Равиоли – это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из тонкой теста, наполненного различными начинками. Равиоли могут быть приготовлены с мясом, овощами, рыбой, сыром и т. д. В этой статье мы расскажем, как приготовить классические равиоли с начинкой из мяса.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для начинки:
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 400 г помидоров в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежие травы (базилик, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: Приготовление теста
В большой миске смешайте муку и щепотку соли. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца и оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не станет румяным. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Формирование равиоли
Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста на тонкий лист, используя машинку для пасты или просто раскатку. Вырежьте круги диаметром около 8 см.
На каждый круг положите небольшое количество начинки (около 1 чайной ложки). Смажьте края теста водой и аккуратно склейте равиоли, чтобы получилась полумесяцевидная форма.
Шаг 4: Приготовление соуса
В миске смешайте помидоры в собственном соку, чеснок, свежие травы, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус до однородности.
Шаг 5: Приготовление равиоли
В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Положите равиоли в кипящую воду и готовьте около 3-4 минут до готовности. Откиньте равиоли на дуршлаг и дайте им стечь лишнюю воду.
Шаг 6: Подача блюда
Разложите равиоли на тарелки и полейте соусом. Посыпьте свежими травами и подавайте горячим. Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равиоли – это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из тонкой теста, наполненного различными начинками. Равиоли могут быть приготовлены с мясом, овощами, рыбой, сыром и т. д. В этой статье мы расскажем, как приготовить классические равиоли с начинкой из мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 250 г мясного фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 г твердого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 г помидоров в собственном соку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежие травы (базилик, петрушка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Приготовление теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой миске смешайте муку и щепотку соли. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца и оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Приготовление начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не станет румяным. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Формирование равиоли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста на тонкий лист, используя машинку для пасты или просто раскатку. Вырежьте круги диаметром около 8 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый круг положите небольшое количество начинки (около 1 чайной ложки). Смажьте края теста водой и аккуратно склейте равиоли, чтобы получилась полумесяцевидная форма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Приготовление соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешайте помидоры в собственном соку, чеснок, свежие травы, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Приготовление равиоли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Положите равиоли в кипящую воду и готовьте около 3-4 минут до готовности. Откиньте равиоли на дуршлаг и дайте им стечь лишнюю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6: Подача блюда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите равиоли на тарелки и полейте соусом. Посыпьте свежими травами и подавайте горячим. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [114, 114]}
Комментарии 1