3
Равиоли классический рецепт. | Паблико
4 подписчики

Равиоли классический рецепт.


14 апр 2023 · 11:46    

Равиоли – это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из тонкой теста, наполненного различными начинками. Равиоли могут быть приготовлены с мясом, овощами, рыбой, сыром и т. д. В этой статье мы расскажем, как приготовить классические равиоли с начинкой из мяса.

Ингредиенты:

- Для теста:

- 2 яйца

- 200 г муки

- щепотка соли

- 1 ст. л. оливкового масла

- Для начинки:

- 250 г мясного фарша

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 50 г твердого сыра

- 1 яйцо

- соль и перец по вкусу

- Для соуса:

- 400 г помидоров в собственном соку

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст. л. оливкового масла

- свежие травы (базилик, петрушка)

- соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске смешайте муку и щепотку соли. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца и оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не станет румяным. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Формирование равиоли

Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста на тонкий лист, используя машинку для пасты или просто раскатку. Вырежьте круги диаметром около 8 см.

На каждый круг положите небольшое количество начинки (около 1 чайной ложки). Смажьте края теста водой и аккуратно склейте равиоли, чтобы получилась полумесяцевидная форма.

Шаг 4: Приготовление соуса

В миске смешайте помидоры в собственном соку, чеснок, свежие травы, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 5: Приготовление равиоли

В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Положите равиоли в кипящую воду и готовьте около 3-4 минут до готовности. Откиньте равиоли на дуршлаг и дайте им стечь лишнюю воду.

Шаг 6: Подача блюда

Разложите равиоли на тарелки и полейте соусом. Посыпьте свежими травами и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Равиоли – это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из тонкой теста, наполненного различными начинками. Равиоли могут быть приготовлены с мясом, овощами, рыбой, сыром и т. д. В этой статье мы расскажем, как приготовить классические равиоли с начинкой из мяса.

Ингредиенты:

- Для теста:

- 2 яйца

- 200 г муки

- щепотка соли

- 1 ст. л. оливкового масла

- Для начинки:

- 250 г мясного фарша

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 50 г твердого сыра

- 1 яйцо

- соль и перец по вкусу

- Для соуса:

- 400 г помидоров в собственном соку

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст. л. оливкового масла

- свежие травы (базилик, петрушка)

- соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске смешайте муку и щепотку соли. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца и оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не станет румяным. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Формирование равиоли

Выньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста на тонкий лист, используя машинку для пасты или просто раскатку. Вырежьте круги диаметром около 8 см.

На каждый круг положите небольшое количество начинки (около 1 чайной ложки). Смажьте края теста водой и аккуратно склейте равиоли, чтобы получилась полумесяцевидная форма.

Шаг 4: Приготовление соуса

В миске смешайте помидоры в собственном соку, чеснок, свежие травы, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 5: Приготовление равиоли

В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Положите равиоли в кипящую воду и готовьте около 3-4 минут до готовности. Откиньте равиоли на дуршлаг и дайте им стечь лишнюю воду.

Шаг 6: Подача блюда

Разложите равиоли на тарелки и полейте соусом. Посыпьте свежими травами и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Троешник 15 апр 2023 в 07:04
Фотки нужны
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ