Квас можно приготовить самостоятельно дома, используя простые ингредиенты и инструменты.
12 май 2023 · 11:53
Квас – это традиционный русский напиток, который изначально был приготовлен на основе хлеба и является одним из самых любимых напитков в России.
images_1.jpeg42.03 KB
Квас можно приготовить самостоятельно дома, используя простые ингредиенты и инструменты. В этой статье мы расскажем, как приготовить квас.
Ингредиенты:
- Хлеб черный или ржаной – 1 кг
- Вода – 5 л
- Сахар – 1 стакан
- Дрожжи – 10 г
- Розмарин – 1 веточка
- Лимон – 1 штука
Инструменты:
- Большой кастрюля
- Деревянная лопатка
- Мешок из марли или чистая платочная ткань
- Бутылки для напитка
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем положите хлеб в большую кастрюлю и добавьте 5 л воды.
Шаг 2: Варка кваса
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите квас еще 20 минут. После этого выключите огонь и дайте квасу остыть.
Шаг 3: Добавление сахара и дрожжей
Добавьте 1 стакан сахара в кастрюлю с квасом и перемешайте. Затем добавьте 10 г дрожжей и перемешайте еще раз.
Шаг 4: Настойка кваса
Накройте кастрюлю мешком из марли или чистой платочной ткани и оставьте настаиваться в теплом месте на 12-24 часа.
Шаг 5: Добавление ароматических ингредиентов
После того, как квас настоялся, добавьте в него веточку розмарина и нарезанный лимон. Перемешайте.
Шаг 6: Разливка кваса
Разлейте квас в бутылки и закройте крышками. Оставьте бутылки в теплом месте на 2-3 дня, чтобы квас прошел ферментацию и стал газированным. Затем перенесите бутылки в холодильник.
Готово! Теперь у вас есть свежий, домашний квас. Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квас – это традиционный русский напиток, который изначально был приготовлен на основе хлеба и является одним из самых любимых напитков в России."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "images_1.jpeg", "filesize": 43041, "height": 147, "pic_id": 562612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/images_1_HGU18cg.jpeg", "width": 250}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квас можно приготовить самостоятельно дома, используя простые ингредиенты и инструменты. В этой статье мы расскажем, как приготовить квас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Хлеб черный или ржаной – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода – 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар – 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Дрожжи – 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Розмарин – 1 веточка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимон – 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструменты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Большой кастрюля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Деревянная лопатка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мешок из марли или чистая платочная ткань"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Бутылки для напитка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Подготовка ингредиентов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем положите хлеб в большую кастрюлю и добавьте 5 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Варка кваса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите квас еще 20 минут. После этого выключите огонь и дайте квасу остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Добавление сахара и дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 1 стакан сахара в кастрюлю с квасом и перемешайте. Затем добавьте 10 г дрожжей и перемешайте еще раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Настойка кваса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте кастрюлю мешком из марли или чистой платочной ткани и оставьте настаиваться в теплом месте на 12-24 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Добавление ароматических ингредиентов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как квас настоялся, добавьте в него веточку розмарина и нарезанный лимон. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6: Разливка кваса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлейте квас в бутылки и закройте крышками. Оставьте бутылки в теплом месте на 2-3 дня, чтобы квас прошел ферментацию и стал газированным. Затем перенесите бутылки в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово! Теперь у вас есть свежий, домашний квас. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [145, 145]}
Комментарии 0