23 апр 2022 · 12:26    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3FADBD54-8799-49F5-89C2-4AAC3604E9E2.jpeg","filesize":62947,"height":333,"pic_id":45228,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/3FADBD54-8799-49F5-89C2-4AAC3604E9E2.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Запасы картофеля с прошлогоднего урожая есть можно. Но нужно быть осторожным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осмотрите клубни, не позеленели ли они при хранении. Зеленый цвет картофеля указывает на наличие ядовитого вещества – соланина. Есть такой картофель нельзя, его лучше сразу выбросить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На протяжении периода вегетации в картофеле накапливается соланин. После сбора урожая его уровень снижается до безопасного. При правильном хранении клубней такие вещества сохраняются около полугода. После этого, весной, с приближением нового вегетационного периода, уровень соланина увеличивается. При этом яд в клубнях распределяется неравномерно. Больше 90% его приходится на кожицу и глазки. Употребление в пищу соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации. Но это если съесть очень много такой картошки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если на картошке появились плесень или гниль, то от таких клубней тоже лучше избавиться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помните, что нельзя варить прошлогодний картофель в мундире и запекать в кожуре, это может быть небезопасно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При готовке у старого картофеля оборвите все ростки, тщательно почистите, вырежьте все пятнышки и глазки. И только тогда приступайте к готовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы наверняка обезопасить себя и своих близких, можно готовить блюда из картофеля с добавлением продуктов, которые нейтрализуют токсины. Это:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"капуста, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"свекла,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зелень,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"куркума,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чеснок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вариантов блюд из старого картофеля бывает множество. Предлагаем приготовить некоторые из них."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофельная запеканка с фаршем"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DC6A2232-0D07-4852-A1E5-C88A02D411F3.jpeg","filesize":61806,"height":333,"pic_id":45229,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/DC6A2232-0D07-4852-A1E5-C88A02D411F3.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сытное блюдо, которое понравится всей семье."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{},"string":": "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"5-8 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу"},{"type":"string","attributes":{},"string":".\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с нарезанным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите и слой оставшегося фарша."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175°C духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оладьи из картофельного пюре"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2E7FDC26-A05D-493A-BD1A-E3463F9097D5.jpeg","filesize":61294,"height":333,"pic_id":45230,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/2E7FDC26-A05D-493A-BD1A-E3463F9097D5.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прекрасный вариант использовать оставшуюся от ужина картошку. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{},"string":": "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"300 г холодного картофельного пюре, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец и зелень – по вкусу, масло растительное для обжаривания"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Пюре разомните вилкой, добавьте яйцо. Положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Получившуюся массу тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз все перемешайте. Ложкой выкладывайте массу на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладьи не развалились."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофельный пирог с фаршем"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"0562B0A9-09B3-42EE-BB73-B5DA61274A43.jpeg","filesize":61934,"height":333,"pic_id":45232,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/0562B0A9-09B3-42EE-BB73-B5DA61274A43.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусный и сытный пирог из простых ингредиентов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{},"string":": "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук, чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Переложите получившуюся массу в форму для запекания. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Внесите картофельную смесь в фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофельные зразы с начинкой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"7C49E490-247D-413C-92A8-395C938EF111.jpeg","filesize":69059,"height":333,"pic_id":45233,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/7C49E490-247D-413C-92A8-395C938EF111.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Красивые котлетки с начинкой, залитые соусом – отличный вариант самодостаточного и интересного блюда."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 1 кг картофеля, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 300 г начинки (лук с фаршем, грибы, тушеные овощи и т.д.), 3/4 стакана растительного масла, соль – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Отварите в подсоленной воде картофель, добавьте к нему яйцо, сделайте пюре и остудите. Добавьте муку, перемешайте и сформируйте лепешки. На середину каждой основы для зраз положите начинку, соедините края, придав форму котлеты. Обмакните каждую зразу в муку и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сметанным, сырным или чесночным соусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофельные палочки с сыром"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"E02E2642-2057-4BBE-A7D2-2EDC4222711C.jpeg","filesize":48019,"height":321,"pic_id":45234,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/E02E2642-2057-4BBE-A7D2-2EDC4222711C.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт вкусной закуски из картофеля и сыра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 5 картофелин, 150 г панировочных сухарей, 150 г растительного масла, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. молотой паприки, соль и специи – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Картофель отварите и сделайте пюре. Добавьте к картофелю специи, яйца и муку, все перемешайте. Сыр нарежьте брусочками. Смачивая руки в воде, сформируйте картофельные палочки, вкладывая посередине сыр. Обваляйте палочки в сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофельное рагу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"33DE9DAE-E1FE-4B9C-8C3C-8CFE0FAC7AB3.jpeg","filesize":71988,"height":333,"pic_id":45235,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/33DE9DAE-E1FE-4B9C-8C3C-8CFE0FAC7AB3.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Простой вариант овощного рагу с картофелем, луком и морковью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Вам понадобятся"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":": 8-10 картофелин, 2 средние моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. измельченной зелени укропа, петрушки или кинзы, соль – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту (если опасаетесь, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут после начала тушения). Добавьте соль и полстакана воды. Перемешайте ингредиенты и отправьте тушиться на минимальном огне под крышкой на 20-30 минут. За 5 минут до готовности рагу добавьте мелко нарубленный чеснок, 2/3 зелени и лавровый лист. При подаче картофельное рагу посыпьте оставшейся зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Старая картошка не повод отказаться от приготовления вкусных блюд. Выбирайте понравившийся вариант и приступайте к готовке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ещё больше материалов тут 👉: "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://mogorod.ru"},"string":"Мой огород "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[392,392]}
Комментарии 0