10 ноя 2022 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нежный суп", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3530.jpg", "filesize": 1473826, "height": 3456, "pic_id": 232816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/IMG_3530.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холодное время года разнообразные горячие и сытные супы как нельзя кстати. Сегодня готовлю вкусный, густой гороховый суп, его рецепт пришел к нам из монгольской кулинарии. Ингредиенты не совсем привычные для горохового супа, но на вкус он получается просто отличный! Мягкий, нежный, аппетитный. Суп готовится очень просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон мясной или вода - 1. 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох колотый - 300 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок томатный - 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 25 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 75 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - пара щепоток"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3393.jpg", "filesize": 1258067, "height": 3456, "pic_id": 232825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/IMG_3393.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох тщательно промываем, выкладываем его в посуду, в которой будем варить суп. Заливаем к гороху мясной бульон. Для вегетарианцев и постящихся можно варить такой суп на воде, будет тоже вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3463.jpg", "filesize": 1094328, "height": 3456, "pic_id": 232829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/IMG_3463.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим посуду на огонь и варим горох до готовности. Сколько времени на это уйдет, зависит от гороха, проверяйте готовность. Как горох стал мягкий, значит готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3469.jpg", "filesize": 1196216, "height": 3456, "pic_id": 232831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/IMG_3469.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук мелко нарежем и обжарим его на сливочном масле до мягкости. Добавляем лук к гороху. Опять же, для постящихся, обжариваем лук на растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3472.jpg", "filesize": 737185, "height": 3456, "pic_id": 232832, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/IMG_3472.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем суп любым удобным способом. В классическом рецепте монгольской кулинарии такой суп перетирают через сито. Вполне можно измельчить суп в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3488.jpg", "filesize": 1036934, "height": 3456, "pic_id": 232836, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/IMG_3488.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем в суп томатный сок. Томатный сок для приготовления берите не кислый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3492.jpg", "filesize": 945096, "height": 3456, "pic_id": 232838, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/IMG_3492.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим и перчи суп. Перемешиваем. Пробуем и выравниваем по своему вкусу. Варим суп 10 минут, помешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3517.jpg", "filesize": 1679168, "height": 3456, "pic_id": 232840, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/IMG_3517.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп подаем со сметаной. Такой суп вкусный и в холодном виде, но осенью и зимой его конечно лучше подать горячим."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постящимся сметану не добавляем)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1189, 1189]}
Комментарии 0