3
Вкусные ленивые вареники из творога и тыквы | Паблико
5 подписчики

Вкусные ленивые вареники из творога и тыквы


09 дек 2022 · 16:59    



Полезный завтрак


Всем любителя блюд из тыквы и творога предлагаю попробовать приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Яркие, нежные, мягкие, сладкие и вкусные вареники готовятся на скорую руку и очень просто. 

Ингредиенты:

Творог - 200 г.

Тыква - 100 г.

Яйцо куриное - 1 шт. 

Мука пшеничная - 40 г.

Мука рисовая - 40 г.

Сахар - по вкусу

Соль - 0. 5 ч. л.

Вода - 1 л.

Масло растительное - 3 ст. л.



IMG_7087.jpg 925.3 KB


Тыкву почистим, крупно нарежем, выложим в удобную посуду, добавим воду и сварим тыкву минут до готовности. На это уйдет минут 15-20.



IMG_7095.jpg 959.88 KB


Разомнем тыкву толкушкой или вилкой в пюре.



IMG_7096.jpg 875.09 KB


Добавим в чашку к тыквенному пюре творог. Творог желательно взять гладкий, без комочков или перетереть творог через сито, а можно измельчить творог в блендере.



IMG_7103.jpg 916.91 KB


Добавим в чашку сахар. Сахар берите по вкусу тыквы и своему вкусу, бывает очень сладкая тыква, что сахар может и не понадобится. Перемешиваем.



IMG_7109.jpg 1.01 MB


Добавляем в чашку яйцо, перемешиваем.



IMG_7121.jpg 1.1 MB


Добавим в чашку муку и снова перемешиваем. Если вы хотите, чтобы вареники держали форму, то тесто надо делать покруче. Я люблю когда вареники нежные, поэтому добавляю муки меньше, но такие вареники будут по форме напоминать клецки.



IMG_7125.jpg 774.96 KB


Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту, добавляем растительное масло, доводим воду до кипения. Масло нужно для того, чтобы вареники не слипались. Чайной ложкой выкладываем вареники в воду, стараемся, чтобы вареники проходили сквозь масло.



IMG_7184.jpg 1.01 MB


Готовим вареники несколько минут. Вытаскиваем вареники шумовкой.



IMG_7198.jpg 740.14 KB


Готовые горячие вареники можно полить растопленным сливочным маслом или подать со сметаной. Это очень вкусно! Приятного аппетита!



Полезный завтрак


Всем любителя блюд из тыквы и творога предлагаю попробовать приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Яркие, нежные, мягкие, сладкие и вкусные вареники готовятся на скорую руку и очень просто. 

Ингредиенты:

Творог - 200 г.

Тыква - 100 г.

Яйцо куриное - 1 шт. 

Мука пшеничная - 40 г.

Мука рисовая - 40 г.

Сахар - по вкусу

Соль - 0. 5 ч. л.

Вода - 1 л.

Масло растительное - 3 ст. л.



IMG_7087.jpg 925.3 KB


Тыкву почистим, крупно нарежем, выложим в удобную посуду, добавим воду и сварим тыкву минут до готовности. На это уйдет минут 15-20.



IMG_7095.jpg 959.88 KB


Разомнем тыкву толкушкой или вилкой в пюре.



IMG_7096.jpg 875.09 KB


Добавим в чашку к тыквенному пюре творог. Творог желательно взять гладкий, без комочков или перетереть творог через сито, а можно измельчить творог в блендере.



IMG_7103.jpg 916.91 KB


Добавим в чашку сахар. Сахар берите по вкусу тыквы и своему вкусу, бывает очень сладкая тыква, что сахар может и не понадобится. Перемешиваем.



IMG_7109.jpg 1.01 MB


Добавляем в чашку яйцо, перемешиваем.



IMG_7121.jpg 1.1 MB


Добавим в чашку муку и снова перемешиваем. Если вы хотите, чтобы вареники держали форму, то тесто надо делать покруче. Я люблю когда вареники нежные, поэтому добавляю муки меньше, но такие вареники будут по форме напоминать клецки.



IMG_7125.jpg 774.96 KB


Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту, добавляем растительное масло, доводим воду до кипения. Масло нужно для того, чтобы вареники не слипались. Чайной ложкой выкладываем вареники в воду, стараемся, чтобы вареники проходили сквозь масло.



IMG_7184.jpg 1.01 MB


Готовим вареники несколько минут. Вытаскиваем вареники шумовкой.



IMG_7198.jpg 740.14 KB


Готовые горячие вареники можно полить растопленным сливочным маслом или подать со сметаной. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ