Всем любителя блюд из тыквы и творога предлагаю попробовать приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Яркие, нежные, мягкие, сладкие и вкусные вареники готовятся на скорую руку и очень просто.
Ингредиенты:
Творог - 200 г.
Тыква - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 40 г.
Мука рисовая - 40 г.
Сахар - по вкусу
Соль - 0. 5 ч. л.
Вода - 1 л.
Масло растительное - 3 ст. л.
IMG_7087.jpg925.3 KB
Тыкву почистим, крупно нарежем, выложим в удобную посуду, добавим воду и сварим тыкву минут до готовности. На это уйдет минут 15-20.
IMG_7095.jpg959.88 KB
Разомнем тыкву толкушкой или вилкой в пюре.
IMG_7096.jpg875.09 KB
Добавим в чашку к тыквенному пюре творог. Творог желательно взять гладкий, без комочков или перетереть творог через сито, а можно измельчить творог в блендере.
IMG_7103.jpg916.91 KB
Добавим в чашку сахар. Сахар берите по вкусу тыквы и своему вкусу, бывает очень сладкая тыква, что сахар может и не понадобится. Перемешиваем.
IMG_7109.jpg1.01 MB
Добавляем в чашку яйцо, перемешиваем.
IMG_7121.jpg1.1 MB
Добавим в чашку муку и снова перемешиваем. Если вы хотите, чтобы вареники держали форму, то тесто надо делать покруче. Я люблю когда вареники нежные, поэтому добавляю муки меньше, но такие вареники будут по форме напоминать клецки.
IMG_7125.jpg774.96 KB
Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту, добавляем растительное масло, доводим воду до кипения. Масло нужно для того, чтобы вареники не слипались. Чайной ложкой выкладываем вареники в воду, стараемся, чтобы вареники проходили сквозь масло.
IMG_7184.jpg1.01 MB
Готовим вареники несколько минут. Вытаскиваем вареники шумовкой.
IMG_7198.jpg740.14 KB
Готовые горячие вареники можно полить растопленным сливочным маслом или подать со сметаной. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Полезный завтрак", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7190.jpg", "filesize": 784416, "height": 3456, "pic_id": 302336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7190.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем любителя блюд из тыквы и творога предлагаю попробовать приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Яркие, нежные, мягкие, сладкие и вкусные вареники готовятся на скорую руку и очень просто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква - 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука рисовая - 40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7087.jpg", "filesize": 947506, "height": 3456, "pic_id": 302355, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7087.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыкву почистим, крупно нарежем, выложим в удобную посуду, добавим воду и сварим тыкву минут до готовности. На это уйдет минут 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7095.jpg", "filesize": 982922, "height": 3456, "pic_id": 302359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7095.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разомнем тыкву толкушкой или вилкой в пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7096.jpg", "filesize": 896097, "height": 3456, "pic_id": 302370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7096.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим в чашку к тыквенному пюре творог. Творог желательно взять гладкий, без комочков или перетереть творог через сито, а можно измельчить творог в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7103.jpg", "filesize": 938911, "height": 3456, "pic_id": 302385, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7103.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим в чашку сахар. Сахар берите по вкусу тыквы и своему вкусу, бывает очень сладкая тыква, что сахар может и не понадобится. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7109.jpg", "filesize": 1061373, "height": 3456, "pic_id": 302386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7109.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в чашку яйцо, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7121.jpg", "filesize": 1156114, "height": 3456, "pic_id": 302387, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7121.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим в чашку муку и снова перемешиваем. Если вы хотите, чтобы вареники держали форму, то тесто надо делать покруче. Я люблю когда вареники нежные, поэтому добавляю муки меньше, но такие вареники будут по форме напоминать клецки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7125.jpg", "filesize": 793555, "height": 3456, "pic_id": 302388, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7125.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту, добавляем растительное масло, доводим воду до кипения. Масло нужно для того, чтобы вареники не слипались. Чайной ложкой выкладываем вареники в воду, стараемся, чтобы вареники проходили сквозь масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7184.jpg", "filesize": 1055947, "height": 3456, "pic_id": 302389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7184.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим вареники несколько минут. Вытаскиваем вареники шумовкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7198.jpg", "filesize": 757900, "height": 3456, "pic_id": 302390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/IMG_7198.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые горячие вареники можно полить растопленным сливочным маслом или подать со сметаной. Это очень вкусно! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1584, 1584]}
Комментарии 0