3
Тушеная капуста с сосисками | Паблико
5 подписчики

Тушеная капуста с сосисками


26 авг 2022 · 10:15    



Простая тушеная капуста


Знакомое всем блюдо, простое, вкусное, легкое. Такую капусту можно приготовить с фаршем, с сосисками или совершенно без мясных продуктов. Тушеную капусту подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и используют как начинку для пирогов, пирожков. Готовится тушеная капуста быстро и просто. Сегодня для разнообразия капуста будет острая, добавляю аджику. Блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сосиски - 4-5 шт.

Аджика - 1 ч. л.

Соль - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл.

Вода - 50 мл.



IMG_4059.jpg 1.13 MB


Очищенный и промытый лук нарежем не очень тонко. Обжарим его на разогретом масле до румяности и мягкости.



IMG_4065.jpg 1.22 MB


Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем овощи пять минут.



IMG_4114.jpg 1.28 MB


Капусту можно нарезать тонко, можно не очень тонко, как вам нравится, так и делаем. Добавляем капусту к овощам.



IMG_4121.jpg 1.24 MB


Сразу выкладываем аджику к овощам и вливаем воду. Накрываем посуду крышкой, тушим овощи на маленьком огне 15 минут. Если овощи дали много сока, то воду добавлять не нужно.



IMG_4154.jpg 1.48 MB


Добавим соль, перец, сахар, перемешиваем. Сахар добавляем по желанию, если вы его не употребляете, без него тоже будет вкусно.



IMG_4156.jpg 1.49 MB


Выкладываем к овощам нарезанные кружочками сосиски. Перемешиваем, готовим блюдо еще пять минут.



IMG_4198.jpg 1.39 MB


Капустка готова. Она вкусная как горячая, так и холодная.



IMG_4192.jpg 1.15 MB


Сочная, красивая и нежная. Если вы хотите использовать капусту как начинку для выпечки, то сосиски лучше нарезать мелкими кубиками.



IMG_4199.jpg 1.16 MB


Приятного аппетита!



Простая тушеная капуста


Знакомое всем блюдо, простое, вкусное, легкое. Такую капусту можно приготовить с фаршем, с сосисками или совершенно без мясных продуктов. Тушеную капусту подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и используют как начинку для пирогов, пирожков. Готовится тушеная капуста быстро и просто. Сегодня для разнообразия капуста будет острая, добавляю аджику. Блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сосиски - 4-5 шт.

Аджика - 1 ч. л.

Соль - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл.

Вода - 50 мл.



IMG_4059.jpg 1.13 MB


Очищенный и промытый лук нарежем не очень тонко. Обжарим его на разогретом масле до румяности и мягкости.



IMG_4065.jpg 1.22 MB


Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем овощи пять минут.



IMG_4114.jpg 1.28 MB


Капусту можно нарезать тонко, можно не очень тонко, как вам нравится, так и делаем. Добавляем капусту к овощам.



IMG_4121.jpg 1.24 MB


Сразу выкладываем аджику к овощам и вливаем воду. Накрываем посуду крышкой, тушим овощи на маленьком огне 15 минут. Если овощи дали много сока, то воду добавлять не нужно.



IMG_4154.jpg 1.48 MB


Добавим соль, перец, сахар, перемешиваем. Сахар добавляем по желанию, если вы его не употребляете, без него тоже будет вкусно.



IMG_4156.jpg 1.49 MB


Выкладываем к овощам нарезанные кружочками сосиски. Перемешиваем, готовим блюдо еще пять минут.



IMG_4198.jpg 1.39 MB


Капустка готова. Она вкусная как горячая, так и холодная.



IMG_4192.jpg 1.15 MB


Сочная, красивая и нежная. Если вы хотите использовать капусту как начинку для выпечки, то сосиски лучше нарезать мелкими кубиками.



IMG_4199.jpg 1.16 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Дедушка Геннадий 26 авг 2022 в 16:31
Хорошая статья!От меня лайк и клики по рекламе.Надеюсь на взаимность
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ