Знакомое всем блюдо, простое, вкусное, легкое. Такую капусту можно приготовить с фаршем, с сосисками или совершенно без мясных продуктов. Тушеную капусту подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и используют как начинку для пирогов, пирожков. Готовится тушеная капуста быстро и просто. Сегодня для разнообразия капуста будет острая, добавляю аджику. Блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сосиски - 4-5 шт.
Аджика - 1 ч. л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл.
Вода - 50 мл.
IMG_4059.jpg1.13 MB
Очищенный и промытый лук нарежем не очень тонко. Обжарим его на разогретом масле до румяности и мягкости.
IMG_4065.jpg1.22 MB
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем овощи пять минут.
IMG_4114.jpg1.28 MB
Капусту можно нарезать тонко, можно не очень тонко, как вам нравится, так и делаем. Добавляем капусту к овощам.
IMG_4121.jpg1.24 MB
Сразу выкладываем аджику к овощам и вливаем воду. Накрываем посуду крышкой, тушим овощи на маленьком огне 15 минут. Если овощи дали много сока, то воду добавлять не нужно.
IMG_4154.jpg1.48 MB
Добавим соль, перец, сахар, перемешиваем. Сахар добавляем по желанию, если вы его не употребляете, без него тоже будет вкусно.
IMG_4156.jpg1.49 MB
Выкладываем к овощам нарезанные кружочками сосиски. Перемешиваем, готовим блюдо еще пять минут.
IMG_4198.jpg1.39 MB
Капустка готова. Она вкусная как горячая, так и холодная.
IMG_4192.jpg1.15 MB
Сочная, красивая и нежная. Если вы хотите использовать капусту как начинку для выпечки, то сосиски лучше нарезать мелкими кубиками.
IMG_4199.jpg1.16 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Простая тушеная капуста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4191.jpg", "filesize": 1265754, "height": 3456, "pic_id": 137841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4191.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знакомое всем блюдо, простое, вкусное, легкое. Такую капусту можно приготовить с фаршем, с сосисками или совершенно без мясных продуктов. Тушеную капусту подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и используют как начинку для пирогов, пирожков. Готовится тушеная капуста быстро и просто. Сегодня для разнообразия капуста будет острая, добавляю аджику. Блюдо для любителей остренького."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиски - 4-5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аджика - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 3 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4059.jpg", "filesize": 1183534, "height": 3456, "pic_id": 137846, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4059.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный и промытый лук нарежем не очень тонко. Обжарим его на разогретом масле до румяности и мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4065.jpg", "filesize": 1277673, "height": 3456, "pic_id": 137847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4065.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем овощи пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4114.jpg", "filesize": 1345493, "height": 3456, "pic_id": 137848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4114.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту можно нарезать тонко, можно не очень тонко, как вам нравится, так и делаем. Добавляем капусту к овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4121.jpg", "filesize": 1303061, "height": 3456, "pic_id": 137849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4121.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу выкладываем аджику к овощам и вливаем воду. Накрываем посуду крышкой, тушим овощи на маленьком огне 15 минут. Если овощи дали много сока, то воду добавлять не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4154.jpg", "filesize": 1551166, "height": 3456, "pic_id": 137851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4154.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим соль, перец, сахар, перемешиваем. Сахар добавляем по желанию, если вы его не употребляете, без него тоже будет вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4156.jpg", "filesize": 1558152, "height": 3456, "pic_id": 137854, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4156.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем к овощам нарезанные кружочками сосиски. Перемешиваем, готовим блюдо еще пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4198.jpg", "filesize": 1459762, "height": 3456, "pic_id": 137856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4198.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капустка готова. Она вкусная как горячая, так и холодная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4192.jpg", "filesize": 1209661, "height": 3456, "pic_id": 137858, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4192.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочная, красивая и нежная. Если вы хотите использовать капусту как начинку для выпечки, то сосиски лучше нарезать мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4199.jpg", "filesize": 1217575, "height": 3456, "pic_id": 137859, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/IMG_4199.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [392, 392]}
Комментарии 1