Простой и вкусный мягкий сыр можно приготовить дома очень быстро. Такие легкие и воздушные сыры отлично подходят как намазка на хлеб. Бутерброд с сыром всегда к столу на завтрак, полдник и просто со сладким чаем на перекус. Чтобы такой сыр получился более плотный и вкусный выбирайте для приготовления жирное домашнее молоко.
Ингредиенты:
Молоко - 1 л.
Кефир - 0. 5 л.
Яйцо куриное домашнее - 1 шт.
Соль - 0. 5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
1.jpg978.86 KB
Молоко доведем до кипения, снимем посуду с огня и сразу добавим в молоко кефир. Перемешаем и оставим стоять молочную смесь минут 10-15.
2.jpg1.06 MB
Почти сразу в молоке появятся хлопья.
3.jpg1.27 MB
Вот так выглядит молоко с кефиром, оно свернулось. Нам надо будет сложить марлю в два-четыре слоя, выложить ее в дуршлаг, дуршлаг поставить над глубокой посудой. Выливаем молоко в марлю, завяжем узелок и подвешиваем так, чтобы сыворотка стекала сама, отжимать этот сыр нельзя. Висеть сыр будет около получаса.
4.jpg1.04 MB
В это время смешаем соль и лимонный сок. Количество соли в рецептах дается 1 ч. л. Каждый решит сам сколько добавлять соли в свой сыр.
5.jpg1.05 MB
Добавим яйцо в чашку к лимонному соку. Яйцо обязательно перед приготовлением промыть. Для такого сыра нужно проверенное домашнее яйцо.
6.jpg915.78 KB
Взбиваем яйцо миксером около минуты, до легкой пенки.
7.jpg1.16 MB
Творог достаем из марли и выкладываем его в удобную посуду. Сыворотку убираем в холодильник, на ней потом можно готовить выпечку, блины-блинчики, окрошку.
8.jpg1.23 MB
Добавляем к творогу яичную массу.
9.jpg788.14 KB
Миксером взбиваем сыр пару минут, до однородности.
IMG_1123.jpg1.17 MB
Сыр раскладываем в удобную баночку и убираем их в холодильник. Через пару часов сыр станет гуще.
IMG_1628.jpg1.03 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя Филадельфия", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1633.jpg", "filesize": 1061055, "height": 3456, "pic_id": 197881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_1633.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и вкусный мягкий сыр можно приготовить дома очень быстро. Такие легкие и воздушные сыры отлично подходят как намазка на хлеб. Бутерброд с сыром всегда к столу на завтрак, полдник и просто со сладким чаем на перекус. Чтобы такой сыр получился более плотный и вкусный выбирайте для приготовления жирное домашнее молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 0. 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное домашнее - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1002350, "height": 1833, "pic_id": 197930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/1_4UDykHB.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко доведем до кипения, снимем посуду с огня и сразу добавим в молоко кефир. Перемешаем и оставим стоять молочную смесь минут 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1111920, "height": 1833, "pic_id": 197934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/2_SPVugpG.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почти сразу в молоке появятся хлопья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 1326503, "height": 1833, "pic_id": 197937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/3_KCCKTla.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так выглядит молоко с кефиром, оно свернулось. Нам надо будет сложить марлю в два-четыре слоя, выложить ее в дуршлаг, дуршлаг поставить над глубокой посудой. Выливаем молоко в марлю, завяжем узелок и подвешиваем так, чтобы сыворотка стекала сама, отжимать этот сыр нельзя. Висеть сыр будет около получаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1093024, "height": 1833, "pic_id": 197939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/4_85gwVgO.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время смешаем соль и лимонный сок. Количество соли в рецептах дается 1 ч. л. Каждый решит сам сколько добавлять соли в свой сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1098619, "height": 1833, "pic_id": 197948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/5_bD8634M.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим яйцо в чашку к лимонному соку. Яйцо обязательно перед приготовлением промыть. Для такого сыра нужно проверенное домашнее яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 937760, "height": 1833, "pic_id": 197949, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/6_gp1Zq8a.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем яйцо миксером около минуты, до легкой пенки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 1212408, "height": 1833, "pic_id": 197951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/7_G4wRZ7W.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог достаем из марли и выкладываем его в удобную посуду. Сыворотку убираем в холодильник, на ней потом можно готовить выпечку, блины-блинчики, окрошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 1288940, "height": 1833, "pic_id": 197954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/8_ChQnt5j.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к творогу яичную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 807053, "height": 1833, "pic_id": 197955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/9_3YUNLdO.jpeg", "width": 2750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миксером взбиваем сыр пару минут, до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1123.jpg", "filesize": 1223862, "height": 3456, "pic_id": 197958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_1123.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр раскладываем в удобную баночку и убираем их в холодильник. Через пару часов сыр станет гуще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1628.jpg", "filesize": 1080903, "height": 3456, "pic_id": 197960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/IMG_1628_zrsFBjH.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1057, 1057]}
Комментарии 0