3
Нежный творожный сыр в домашних условиях | Паблико
5 подписчики

Нежный творожный сыр в домашних условиях


21 окт 2022 · 20:57    



Домашняя Филадельфия


Простой и вкусный мягкий сыр можно приготовить дома очень быстро. Такие легкие и воздушные сыры отлично подходят как намазка на хлеб. Бутерброд с сыром всегда к столу на завтрак, полдник и просто со сладким чаем на перекус. Чтобы такой сыр получился более плотный и вкусный выбирайте для приготовления жирное домашнее молоко.

Ингредиенты:

Молоко - 1 л.

Кефир - 0. 5 л.

Яйцо куриное домашнее - 1 шт.

Соль - 0. 5 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.



1.jpg 978.86 KB


Молоко доведем до кипения, снимем посуду с огня и сразу добавим в молоко кефир. Перемешаем и оставим стоять молочную смесь минут 10-15.



2.jpg 1.06 MB


Почти сразу в молоке появятся хлопья.



3.jpg 1.27 MB


Вот так выглядит молоко с кефиром, оно свернулось. Нам надо будет сложить марлю в два-четыре слоя, выложить ее в дуршлаг, дуршлаг поставить над глубокой посудой. Выливаем молоко в марлю, завяжем узелок и подвешиваем так, чтобы сыворотка стекала сама, отжимать этот сыр нельзя. Висеть сыр будет около получаса.



4.jpg 1.04 MB


В это время смешаем соль и лимонный сок. Количество соли в рецептах дается 1 ч. л. Каждый решит сам сколько добавлять соли в свой сыр.



5.jpg 1.05 MB


Добавим яйцо в чашку к лимонному соку. Яйцо обязательно перед приготовлением промыть. Для такого сыра нужно проверенное домашнее яйцо.



6.jpg 915.78 KB


Взбиваем яйцо миксером около минуты, до легкой пенки.



7.jpg 1.16 MB


Творог достаем из марли и выкладываем его в удобную посуду. Сыворотку убираем в холодильник, на ней потом можно готовить выпечку, блины-блинчики, окрошку.



8.jpg 1.23 MB


Добавляем к творогу яичную массу.



9.jpg 788.14 KB


Миксером взбиваем сыр пару минут, до однородности.



IMG_1123.jpg 1.17 MB


Сыр раскладываем в удобную баночку и убираем их в холодильник. Через пару часов сыр станет гуще.



IMG_1628.jpg 1.03 MB


Приятного аппетита!



Домашняя Филадельфия


Простой и вкусный мягкий сыр можно приготовить дома очень быстро. Такие легкие и воздушные сыры отлично подходят как намазка на хлеб. Бутерброд с сыром всегда к столу на завтрак, полдник и просто со сладким чаем на перекус. Чтобы такой сыр получился более плотный и вкусный выбирайте для приготовления жирное домашнее молоко.

Ингредиенты:

Молоко - 1 л.

Кефир - 0. 5 л.

Яйцо куриное домашнее - 1 шт.

Соль - 0. 5 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.



1.jpg 978.86 KB


Молоко доведем до кипения, снимем посуду с огня и сразу добавим в молоко кефир. Перемешаем и оставим стоять молочную смесь минут 10-15.



2.jpg 1.06 MB


Почти сразу в молоке появятся хлопья.



3.jpg 1.27 MB


Вот так выглядит молоко с кефиром, оно свернулось. Нам надо будет сложить марлю в два-четыре слоя, выложить ее в дуршлаг, дуршлаг поставить над глубокой посудой. Выливаем молоко в марлю, завяжем узелок и подвешиваем так, чтобы сыворотка стекала сама, отжимать этот сыр нельзя. Висеть сыр будет около получаса.



4.jpg 1.04 MB


В это время смешаем соль и лимонный сок. Количество соли в рецептах дается 1 ч. л. Каждый решит сам сколько добавлять соли в свой сыр.



5.jpg 1.05 MB


Добавим яйцо в чашку к лимонному соку. Яйцо обязательно перед приготовлением промыть. Для такого сыра нужно проверенное домашнее яйцо.



6.jpg 915.78 KB


Взбиваем яйцо миксером около минуты, до легкой пенки.



7.jpg 1.16 MB


Творог достаем из марли и выкладываем его в удобную посуду. Сыворотку убираем в холодильник, на ней потом можно готовить выпечку, блины-блинчики, окрошку.



8.jpg 1.23 MB


Добавляем к творогу яичную массу.



9.jpg 788.14 KB


Миксером взбиваем сыр пару минут, до однородности.



IMG_1123.jpg 1.17 MB


Сыр раскладываем в удобную баночку и убираем их в холодильник. Через пару часов сыр станет гуще.



IMG_1628.jpg 1.03 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ