Легкий салат из помидоров, с сыром и белым виноградом
15 окт 2022 · 13:43
Полезный салат
Любителям легких салатов без майонеза и калорийных заправок, предлагаю приготовить пикантный, полезный и яркий салат. Салат сочный, с легко сладкой ноткой, которую дарит блюду виноград. О винограде, конечно же нужно выбирать для приготовления этого салата виноград без косточек, не сильно сладкий. У меня используется кишмиш. Помидоры же наоборот лучше выбирать сладкие. Такой салат больше понравится дамам, он отлично подойдет для посиделок с подружками, на 8 марта.
Ингредиенты:
Помидоры - 6 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Виноград белый - 100 г.
Базилик - 3 веточки
Кинза - 6 веточек
Уксус винный красный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
IMG_9927.jpg1.24 MB
Помидоры промоем и нарежем полукружочками.
IMG_9935.jpg1.36 MB
Виноград промоем, обсушим и добавим в чашку.
IMG_9938.jpg1.32 MB
Сыр нарежем небольшими кубиками и добавим в чашку. Сыр для этого салат берите тот твердый, который вы любите.
IMG_9946.jpg1.29 MB
Зелень промоем, обязательно обсушим. Нарежем зелень не очень мелко. Если листики базилика небольшие, то можно добавить их в салат не нарезая, так будет смотреться красивее.
IMG_9949.jpg1.27 MB
Заправляем салат винным уксусом, солим. По желанию можно использовать белый винный уксус или лимонный сок.
IMG_9954.jpg1.4 MB
Перемешиваем салат, пробуем, выравниваем по вкусу. По желанию в салат можно добавить немного любимого душистого растительного масла.
IMG_9980.jpg1.56 MB
В самую жару такой салат нужно охладить перед подачей, тогда он будет бодрящий и освежающий, для пущего эффекта можно добавить в салат щепотку мяты. В прохладное время, салат сразу подаем к столу. Такой салат долго не хранят, чтобы сыр не потерял свои вкусовые качества.
IMG_9986.jpg1.05 MB
Очень вкусно! Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Полезный салат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9991.jpg", "filesize": 1209727, "height": 3456, "pic_id": 188552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9991.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любителям легких салатов без майонеза и калорийных заправок, предлагаю приготовить пикантный, полезный и яркий салат. Салат сочный, с легко сладкой ноткой, которую дарит блюду виноград. О винограде, конечно же нужно выбирать для приготовления этого салата виноград без косточек, не сильно сладкий. У меня используется кишмиш. Помидоры же наоборот лучше выбирать сладкие. Такой салат больше понравится дамам, он отлично подойдет для посиделок с подружками, на 8 марта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виноград белый - 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик - 3 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза - 6 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус винный красный - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9927.jpg", "filesize": 1300861, "height": 3456, "pic_id": 188554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9927.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры промоем и нарежем полукружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9935.jpg", "filesize": 1428451, "height": 3456, "pic_id": 188555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9935.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виноград промоем, обсушим и добавим в чашку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9938.jpg", "filesize": 1382544, "height": 3456, "pic_id": 188566, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9938.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр нарежем небольшими кубиками и добавим в чашку. Сыр для этого салат берите тот твердый, который вы любите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9946.jpg", "filesize": 1350998, "height": 3456, "pic_id": 188688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9946.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень промоем, обязательно обсушим. Нарежем зелень не очень мелко. Если листики базилика небольшие, то можно добавить их в салат не нарезая, так будет смотреться красивее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9949.jpg", "filesize": 1328814, "height": 3456, "pic_id": 188690, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9949.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправляем салат винным уксусом, солим. По желанию можно использовать белый винный уксус или лимонный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9954.jpg", "filesize": 1473245, "height": 3456, "pic_id": 188691, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9954.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем салат, пробуем, выравниваем по вкусу. По желанию в салат можно добавить немного любимого душистого растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9980.jpg", "filesize": 1632949, "height": 3456, "pic_id": 188693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9980.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самую жару такой салат нужно охладить перед подачей, тогда он будет бодрящий и освежающий, для пущего эффекта можно добавить в салат щепотку мяты. В прохладное время, салат сразу подаем к столу. Такой салат долго не хранят, чтобы сыр не потерял свои вкусовые качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_9986.jpg", "filesize": 1104113, "height": 3456, "pic_id": 188694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/IMG_9986.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусно! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [809, 809]}
Комментарии 0