20 май 2023 · 21:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1634752639_111-mykaleidoscope-ru-p-ponchiki-123.jpg", "filesize": 323289, "height": 1200, "pic_id": 575010, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/20/1634752639_111-mykaleidoscope-ru-p-ponchiki-123.jpeg", "width": 1800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пончики присутствуют практически в каждой европейской кухне. Разница между ними заключается лишь в составе теста и начинке. Так, для польских пончиков, которые особо популярны на ярмарках к концу зимы, обязательно должен быть сливочный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо взять два стакана просеянной муки высшего сорта и вбить в горку одно яйцо. Чтобы не было комочков, венчиком необходимо взбивать только в одну сторону. Да и по классическому рецепту миксером не пользуются. В смесь вводится стакан кефира или простокваши. Чтобы тесто получилось сладким, но не приторным, необходимо в кисломолочные продукты добавить две столовых ложки предварительно прожаренного сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученное тесто необходимо скатать и поместить в холодильник на 20-30 минут, для того, чтобы оно стянулось. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем муки, но не более полстакана. Для хранения «пончикового колобка» лучше использовать вакуумные пакеты для продуктов, они не пропускают влагу и запахи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достав тесто из холодильника, необходимо раскатать корж, толщиной до 1 см. Из порции рассчитанных ингредиентов выходит два больших коржа. Далее берем стакан и края опускаем в муку, чтобы они не липли к тесту. Выдавливаем кружочки и даем им немного подойти. Жарить польские пончики нужно в предварительно нагретом масле в специальном сотейнике или мелкой кастрюле до образования золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабушкин секрет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезанные тестовые пончики лучше поставить в тепло и ничем не накрывать. А чтобы масло не горчило в процессе жарки, можно добавить щепотку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Займемся начинкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинкой может выступать варенье, джем, перетертые фрукты или крема, которые вводятся в теплые пончики при помощи кондитерского шприца. Настоящий польский соус состоит из сливок 33% жирности, сахара и сливочного масла. Для начала надо растопить 150 грамм масла, добавить сливки и довести до кипения, добавить сахар. Чтобы соус загустел, вводим столовую ложку крахмала. Готовые пончики подают, как теплыми, так и холодными. Хранятся они в холодильнике в пакетах, можно для удобства использовать также самоклеящиеся этикетки, на них обычно указывают срок изготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда перед подачей пончики разогреваются в духовке или в микроволновке, а также заливаются карамельным соусом, или украшаются листами мяты. А вот немецкий вариант подачи десерта предполагает украшение пончиков шариками мороженного. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1535, 1552]}
Комментарии 4