3
Как сварить рис,чтобы был рассыпчатый и не сухой | Паблико
7 подписчики

Как сварить рис,чтобы был рассыпчатый и не сухой


23 май 2023 · 14:06    



74171ae14e01779bcb83331b046424f9.jpeg 23.53 KB


У многих хозяюшек не получается рис такой, как в рекламе, в меру рассыпчатый и в тоже время не сухой. Всё зависит от техники приготовления.

Для приготовления необходимо выбрать рис, у него должно быть средней длинны зерно, зёрна должны быть целыми и на них не должно быть трещин. Также вам понадобится эмалированная кастрюля и мерная посуда. Исходя из того, каким объёмом кастрюля и какой объём готового риса вам необходим, следует выбирать и мерную посуду. Зачастую для мерника используют обычную кружку объёмом 200мл.

Итак, берём мерную кружку, насыпаем в нее рис, отмеряем то количество, которое необходимо и запоминаем это количество. Пересыпаем этот рис в миску, обильно посыпаем рис солью и как бы втираем её в рис в течение нескольких минут. Затем заливаем рис горячей, не кипящей, водой и ставим рис набухать в течение 15-ти минут.

Когда пройдёт пятнадцать минут сливаем воду и начинаем промывать рис до «чистой воды». Затем рис без воды пересыпаем в кастрюлю и наливаем в два раза больше воды, чем было сухого риса, и ставим на слабый огонь, не накрывая крышкой.

Главное – не следует мешать рис во время варки, потому что рис может пригореть.

После того как вода выкипит, рис готов. 



74171ae14e01779bcb83331b046424f9.jpeg 23.53 KB


У многих хозяюшек не получается рис такой, как в рекламе, в меру рассыпчатый и в тоже время не сухой. Всё зависит от техники приготовления.

Для приготовления необходимо выбрать рис, у него должно быть средней длинны зерно, зёрна должны быть целыми и на них не должно быть трещин. Также вам понадобится эмалированная кастрюля и мерная посуда. Исходя из того, каким объёмом кастрюля и какой объём готового риса вам необходим, следует выбирать и мерную посуду. Зачастую для мерника используют обычную кружку объёмом 200мл.

Итак, берём мерную кружку, насыпаем в нее рис, отмеряем то количество, которое необходимо и запоминаем это количество. Пересыпаем этот рис в миску, обильно посыпаем рис солью и как бы втираем её в рис в течение нескольких минут. Затем заливаем рис горячей, не кипящей, водой и ставим рис набухать в течение 15-ти минут.

Когда пройдёт пятнадцать минут сливаем воду и начинаем промывать рис до «чистой воды». Затем рис без воды пересыпаем в кастрюлю и наливаем в два раза больше воды, чем было сухого риса, и ставим на слабый огонь, не накрывая крышкой.

Главное – не следует мешать рис во время варки, потому что рис может пригореть.

После того как вода выкипит, рис готов. 

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ старое кино 23 май 2023 в 20:57
Спасибо за совет. Попробую
■ Понемногу обо всём! 25 май 2023 в 15:52
И Вам спасибо!
■ Кулинарим 23 май 2023 в 19:08
Полезная статья)
■ Понемногу обо всём! 25 май 2023 в 15:53
Благодарю!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ