08 май 2023 · 09:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dieta-tibetskih-monahov.jpg", "filesize": 126383, "height": 628, "pic_id": 556914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/dieta-tibetskih-monahov.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень простая диета. При ней не нужно ограничивать количество продуктов, ни один из продуктов не нужно исключать из своего меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суть этой диеты – фрукты, молоко, овощи и мясо нужно употреблять в определенной последовательности, которую установили мудрецы Тибета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Схема этой диеты выглядит так: сначала фрукты, затем последовательно овощи, молочные продукты, рыба или мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На первый взгляд такой подход к питанию кажется парадоксальным, это предлагают многие диеты для похудения. Но этот подход можно объяснить очень просто: чем больше воды содержится в продукте, тем быстрее организм его усваивает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сначала съесть сочные овощи или фрукты, которые почти на 70% состоят из воды, желудок переварит их без всякого напряжения. Затем он начнет переваривать более тяжелые овощи или мясо. Если же сначала съесть мясо, а уж потом овощи и десерт, как это принято в Европе, продукты смешаются. Это тормозит процесс пищеварения. При помощи такой диеты за неделю можно потерять около 0. 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каковы же основные принципы тибетской диеты?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "adf13m5t.jpg", "filesize": 392315, "height": 605, "pic_id": 556916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/adf13m5t.jpeg", "width": 907}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно либо съесть весь набор продуктов, либо выбрать только некоторые из них. Самое главное – это очередность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любые напитки (компоты, соки, кофе, чай, вода) нужно употреблять либо за 20 – 30 минут до еды, либо через 2 часа после еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как во время, так и сразу после еды пить нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напитки организм усваивает за 10 – 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Супы без мяса, тушеные и свежие овощи усваиваются за полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морепродукты и отварную рыбу можно есть с фруктами или свежими овощами. Все это усваивается примерно за час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы усвоить жидкие каши, сырые яйца и кисломолочные продукты, организму понадобится около 1 – 1. 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба переваривается за 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Птица переваривается примерно 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо организм усваивает за 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубику, чернику, черешню, бананы, дыню и яблоки нельзя совмещать с другими продуктами. Их можно есть только как самостоятельное блюдо, либо за 2 часа до еды, либо через 2 часа после еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приведем примерную последовательность еды при тибетской диете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Obat-Kanker-Alternatif-1200x800.jpg", "filesize": 155279, "height": 800, "pic_id": 556918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/Obat-Kanker-Alternatif-1200x800.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем еду со свежих фруктов, кромке тех, которые были перечислены выше, или с овощей, свежих, тушеных или отваренных с зеленью, или с супа или бульон без мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого можно есть любые морепродукты – кальмары, крабы, креветки, отварная рыба и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем можно есть любые жидкие каши, сырые яйца, кисломолочные продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А уж после всего этого можно есть мясо, соленую, вяленую или жареную рыбу, яйца, сваренные вкрутую и сыры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трапезу можно завершить хлебом, поп-корном, кукурузными или овсяными хлопьями, орехами или чипсами. Вместо хлеба лучше есть лаваш, диетические хлебцы или тосты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В перерыве между едой, но не менее, чем через 2 часа после еды, можно погрызть хлопья или орешки, съесть немного хлеба или выпить сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Некоторые дополнения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вас заинтересовала тибетская диета, постарайтесь заменить сливки и молоко на кисломолочные продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В салаты можно добавлять домашний сыр, молодую брынзу и творог. Вместе с некоторыми овощами и фруктами они быстрее усваиваются. Лучше всего они сочетаются с красным виноградом, смородиной, грушами, лимонами, грейпфрутами, гранатами, апельсинами, зеленым салатом, болгарским перцем и помидорами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как бы легко ни усваивались блюда, не следует за один прием съедать больше четырех блюд. Например, первое блюдо – несколько абрикосов или стакан сока, второе – салат из помидор и огурцов или тарелка борща, третье блюдо жареная рыба или бифштекс, четвертое блюдо – хлеб. Больше есть ничего не следует. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2812, 2812]}
Комментарии 4