05 сен 2025 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов подобных заготовок на зиму множество, потому что при общей технологи приготовления имеется множество вариантов по вкусам каждой семьи. Покажу два варианта лечо без лука, поскольку многие люди не едят репчатый лук, как минимум, когда он подлежит варению в воде или в рассоле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Один из вариантов Лечо из огурцов без лука с иллюстрациями"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы свежие - 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 1, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец - 0, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5-7 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1-2 ст. л. (по вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком - 5-7 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1: Подготовка овощей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем все овощи. Огурцы нарезаем кружочками или полукружьями (если крупные), помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение получено нейросетью Gemini", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 838862, "height": 522, "pic_id": 1022454, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/05/image.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250905%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250905T073327Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5070b4ada389223641e6d0458764121d821d2b43ae35a391117a239d7080d004", "width": 683}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2: Приготовление томатной основы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую кастрюлю загружаем измельченные помидоры. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, черный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение получено нейросетью Gemini", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 906950, "height": 561, "pic_id": 1022455, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/05/image_urvcoQl.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250905%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250905T073441Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0b27fd7106f3b82297019e19cabfeb7352498b4d4d79bb01347b93576ca93e71", "width": 678}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3: Добавление перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только томатная основа закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, пока перец не станет слегка мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение получено нейросетью Gemini", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 847060, "height": 548, "pic_id": 1022456, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/05/image_hr6mi36.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250905%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250905T073529Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9a0695794cedc7ea29477fc5b99aea0deeddadfcb7bb12cc309163b6be853f2e", "width": 679}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4: Добавление огурцов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в кастрюлю нарезанные огурцы и измельченный чеснок. Аккуратно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изображение получено нейросетью Gemini"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Варка и финальные добавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим лечо еще 10-15 минут после добавления огурцов, пока огурцы не поменяют цвет и не станут немного прозрачными, но при этом останутся хрустящими. В конце пробуем лечо и, если нужно, добавляем еще соли или сахара по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение получено нейросетью Gemini", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 864615, "height": 528, "pic_id": 1022457, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/05/image_CU9Hxx5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250905%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250905T073614Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=255c76ca17adc4809c96c5ed4d447f2fbab560b830410c25f4ddc67e9206d917", "width": 681}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Наш домашний вариант Лечо из огурцов без лука"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты те же самые, только мы не добавляем черный перец горошком и лавровый лист. А вот их соотношение немного другое: огурцов берем побольше, сахару поменьше (2-4 столовые ложки) и уксуса поменьше (2-3 столовые ложки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно шаги 2 и 3 объединить. Другими словами, помидоры и болгарский перец режем на мелкие кусочки и варим общую томатно-перечную основу. Последние время мы так и делаем. Просто и по прежнему вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим также до изменения цвета огурцов. Получается в сумме примерно 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце варки (Шаг 5) берем пробу на вкус и добавляем, соль и сахар по вкусу, если нужно. Вы можете сами варьировать объем компонентов, выбирая свой вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно готовим банки (паровая баня над кипящей водой примерно по 10 минут на банку). После окончания варки заливаем лечо в банки и закатываем крышками, если планируем на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вариант нашего лечо 2025 года в закатанных на зиму литровых банках", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 706081, "height": 465, "pic_id": 1022458, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/05/image_mVqrwac.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250905%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250905T073714Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f032852b8f2f6e0cedcfa6a9fc7b46d5edc652e089a4cca00bc29e0b39be5bc1", "width": 677}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно и не закатывать банки, если хотим кушать лечо в настоящее время после остывания (холодным - замечательный вкус!). Мы обычно за один раз закатываем две-три литровые банки на зиму, а остальное просто кушаем или добавляем в суп - типа супер рассольника получается! Для приготовления супа можно использовать это лечо и зимой - открыл банку, часть покушали, а часть в суп!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здоровья и приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Буду благодарен за отзывы, комментарии, диалоги (отвечу на ваши вопросы)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3032, 3032]}
Комментарии 0