29 окт 2022 · 11:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@yura-s/podarok_prirody_grib-parazit_chaga_kak_samim_sobirat_i_ne_pereputat_s_trutovikom-62107"}, "string": "прошлой статье "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "мы познакомились с этим грибом: где растет, когда и как его лучше собирать, как не перепутать с другими березовыми паразитами. В этой статье узнаем полезные свойства и популярные способы приготовления из чаги чая и настойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Как растет чага в природе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 947317, "height": 562, "pic_id": 207063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/image_eziOXFC.jpeg", "width": 776}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные свойства чаги"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Березовый гриб чага обладает набором удивительных полезных свойств для человека. Вот что он делает по мнению специалистов ("}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "источник: сайт "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "http://www.med-konfitur.ru/", "italic": true}, "string": "www. med-konfitur. ru"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нормализует микрофлору кишечника, тем самым способствуя лучшему усвоению пищи и поддержанию гормональной системы ЖКТ в норме."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Является природным антибиотиком, помогает излечиться от бактериальных инфекций верхних дыхательных путей."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способствует эпителизации кожных покровов и слизистой, залечивает эрозивный гастрит желудка и двенадцатиперстной кишки и даже язву желудка."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активизирует метаболизм всего организма, благодаря чему люди избавляются от ожирения."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Улучшает состояние сосудов, очищая их от холестериновых отложений, благодаря чему снижается артериальное давление, и улучшается мозговое кровообращение."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Является иммуностимулятором, помогает иммунной системе бороться с заболеваниями различной этиологии."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снижает уровень глюкозы в крови, помогая справляться с гипогликемией людям, страдающим диабетом."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимает интоксикацию при отравлениях пищевых и бытовых."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В комплексе с медикаментозным лечением помогает бороться с раковыми клетками, способствуя их разрушению и гибели."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу, как говорится «на берегу», заметим, что для лечения препаратами из чаги нужно обращаться к специалистам. Этот гриб не имеет особых противопоказаний, но ведь мы захотим, чтобы лечение было целенаправленным и максимально эффективным, так ведь?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что легко можно самому приготовить для профилактики на основе чаги"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассмотрим, что можно самому готовить в домашних условиях с целью повышения иммунитета и профилактики от болезней, да и просто для расширения состава возможных любимых напитков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чай из чаги"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждые 50 г сырья – измельчённой чаги понадобится 300 мл кипячёной горячей воды с температурой около 90 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пьем чай из чаги", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 543348, "height": 532, "pic_id": 207076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/image_SrHeUAF.jpeg", "width": 890}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИМЕЧАНИЕ: Кусочки завариваемой чаги желательно использовать меньше по размеру, чем на картинке. Например порядка 1см - будет больше поверхность для заварки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкие кусочки чаги можно заваривать вместо чайной заварки и пить как обычный чай. В заварочный чайник насыпаем мелкие кусочки чаги ("}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "не те, что на картинке выше"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), заливаем горячей кипяченой водой и даем настояться порядка двух часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совсем свежим кипятком желательно не заваривать, поскольку при температуре кипения воды эффективность полезных компонентов чаги снижается"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно заваривать чай прямо из кулера, поскольку горячая вода, наливаемая из кулера обычно не имеет температуру 100 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Настойка из чаги"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настойка сохраняет максимально полезные свойства чаги, но требует чуть больше затрат, чем для чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настойка из чаги", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 386517, "height": 623, "pic_id": 207098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/image_Rcc3tbI.jpeg", "width": 901}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настойку можно делать как в термосе, так и в другой таре. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт приготовления настойки из расчета 100 грамм продукта на 1 литр воды следующий:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используем кусочки размером порядка 1-2 см. Если чага свежая, она хорошо режется ножом. Если используем сушеную чагу, то кусочки гриба предварительно замачивается в холодной кипяченой воде 4-5 часов в небольшом объеме."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим кусочки чаги для настойки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 892293, "height": 535, "pic_id": 207099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/image_a91pQIR.jpeg", "width": 897}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипяток остужаем. Высокая температура разрушает полезные компоненты. Температура теплой воды должна быть не более 50-60 градусов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накладываем кусочки свежей чаги в термос и заливаем этой теплой водой, доведя общий объем воды до одного литра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если использовали сушеную чагу, то учитываем также и объем воды, в котором ранее замачивали. Т. е. в термос или в другую тару помещаем кусочки замоченный ранее чаги вместе с водой (не выливаем ее) и доливаем общий объем до одного литра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Держим в термосе или в другой таре от 12 до 24 часов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Примечание"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно пить каждое утро и вечер по полстакана этой настойки в течении до 4-х дней за полчаса до еды. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить настой нужно в темном и прохладном месте. Можно в настой добавлять мед."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В заключение:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы рассмотрели основные действия для домашнего приготовления чаги для чая и настойки. Конечно, можно чагу купить, например в аптеке. Но при этом нужно внимательно прочитать, а что мы покупаем и нет ли там каких-то непонятных добавок. Да и ценовой вопрос, наверное, имеет смысл учесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если статья понравилась, буду благодарен за клики по рекламе, лайки, подписку и комментарии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 6