Вопрос с приготовлением еды на даче мы решили просто. Мультиварка. Удобно и быстро. Но мясо мы все равно готовим на мангале. И не только шашлык.
Итак. Сегодня у нас куринная грудка. Получается очень вкусно, но готовится долго. Наберитесь терпения.
Нам понадобится:
Грудка. Столько, сколько съедите.
Оливковое масло
Любимая приправа для курицы.
Соль
Фольга
Мангал
Щепа для копчения.
Берем грудку. Шкуру снимаем, кости срезаем, моем.
Не знаю, как у вас, а у нас за шкурой надо присматривать тщательнее, чем за мясом. Иначе Скизи покажет, какой это важный ингредиент! Можно же обглодать жирок, растянуть везде, вдруг кто убьется, изваляться самому в конце концов! И лучшее- отнести в спальник. Поэтому шкуру прячем. Очень тщательно. И охраняем. Как Форт-Нокс.
Курицу поливаем оливковым маслом. Пока кот убедиться, что шкура не доступна, есть несколько спокойных минут. Быстро смешиваем приправу с солью и хорошенько натираем курочку.
15.jpg495.87 KB
А если он ее , шкуру, найдёт, можно вообще не торопиться. Но и последствия сложно прогнозируемые.
Заматываем грудку в фольгу. Очень тщательно и не жалея фольги. Нам нужен весь сок!
17.jpg437.47 KB
Кладем на мангал. Важно, чтобы угли уже не горели, но давали ощутимый жар.
Пока курица готовится, замачиваем щепу в воде. Или пиве. (На 30 минут, или согласно времени на упаковке.)
Через час снимаем нашу курочку. Фольгу осторожно разрезаем сверху, горячо! Не даем соку пролиться! Грудку тоже нарезаем на порционные кусочки. Отбиваясь от любопытных, конечно.
Щепу добавляем в мангал к углям. Курицу возвращаем на решетку. Кота отлавливаем в полете и не даем опалить усы, лапы, хвост.
19.jpg725.52 KB
Через полчаса ароматная, сочная, нежная, просто потрясающая курица готова. Щепа придает мясу аромат копчения и делает вкуснее. Пожалуй, в духовке так не выйдет.
Приятного аппетита.
22.jpg830.81 KB
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"22.jpg","filesize":850749,"height":1868,"pic_id":6602,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/18/22_UmYwtsX.jpeg","width":1746}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вопрос с приготовлением еды на даче мы решили просто. Мультиварка. Удобно и быстро. Но мясо мы все равно готовим на мангале. И не только шашлык."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак. Сегодня у нас куринная грудка. Получается очень вкусно, но готовится долго. Наберитесь терпения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грудка. Столько, сколько съедите.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оливковое масло\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Любимая приправа для курицы.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фольга\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мангал\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Щепа для копчения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берем грудку. Шкуру снимаем, кости срезаем, моем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не знаю, как у вас, а у нас за шкурой надо присматривать тщательнее, чем за мясом. Иначе Скизи покажет, какой это важный ингредиент! Можно же обглодать жирок, растянуть везде, вдруг кто убьется, изваляться самому в конце концов! И лучшее- отнести в спальник. Поэтому шкуру прячем. Очень тщательно. И охраняем. Как Форт-Нокс."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курицу поливаем оливковым маслом. Пока кот убедиться, что шкура не доступна, есть несколько спокойных минут. Быстро смешиваем приправу с солью и хорошенько натираем курочку. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"15.jpg","filesize":507769,"height":2116,"pic_id":6598,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/18/15.jpeg","width":1754}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А если он ее , шкуру, найдёт, можно вообще не торопиться. Но и последствия сложно прогнозируемые."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заматываем грудку в фольгу. Очень тщательно и не жалея фольги. Нам нужен весь сок!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"17.jpg","filesize":447974,"height":1891,"pic_id":6599,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/18/17.jpeg","width":1376}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кладем на мангал. Важно, чтобы угли уже не горели, но давали ощутимый жар."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока курица готовится, замачиваем щепу в воде. Или пиве. (На 30 минут, или согласно времени на упаковке.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через час снимаем нашу курочку. Фольгу осторожно разрезаем сверху, горячо! Не даем соку пролиться! Грудку тоже нарезаем на порционные кусочки. Отбиваясь от любопытных, конечно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Щепу добавляем в мангал к углям. Курицу возвращаем на решетку. Кота отлавливаем в полете и не даем опалить усы, лапы, хвост."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"19.jpg","filesize":742929,"height":1786,"pic_id":6600,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/18/19.jpeg","width":2075}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через полчаса ароматная, сочная, нежная, просто потрясающая курица готова. Щепа придает мясу аромат копчения и делает вкуснее. Пожалуй, в духовке так не выйдет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"22.jpg","filesize":850749,"height":1868,"pic_id":6601,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/18/22.jpeg","width":1746}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,2]}
Комментарии 1