3
5 вещей, которые перегружают Вашу кухню | Паблико

5 вещей, которые перегружают Вашу кухню


02 янв 2023 · 06:03    



Обложка для Пульса и Дзена (5).png 1.41 MB


Владельцы небольших кухонь знают, как важно грамотно и полезно задействовать каждый сантиметр комнаты. Именно поэтому, они отказываются от массивной техники в пользу компактной и от крупных бытовых прибором, освобождая столешницу.



11.jpg 191.72 KB


Однако, это далеко не все предметы, которые загромождают Вашу кухню. Сегодня расскажу, что действительно мешает комфортному процессу готовки. 

Большие банки с запасом сахара и соли 

Запасливость, очевидно, передалась нам от наших бабушек и мам. В СССР был дефицит многих продуктов, поэтому хозяйки, отстаивая длинные очереди в магазинах, предпочитали скупать все и сразу. Обычно это касалось именно таких продуктов, у которых практически неограниченный срок годности - соли, сахара и различных круп. 

Я не спорю, что некоторые позиции в супермаркетах иногда действительно выгодно купить сразу большим объемом, чтобы в момент готовки вдруг не обнаружить, что закончилась соль. Однако, хранить большие банки на столе с данными продуктами не рекомендуется. 



12.jpg 119.92 KB


Приобретите небольшие солонку и сахарницу и разместите их на столешнице или обеденном столе, так они всегда будут под рукой и не займут много места. 

Кастрюли и сковородки на плите 

Я прекрасно понимаю, что после долго дня на кухне, не остается ни сил, ни желания убирать посуду с плиты. Очевидно, что горячую утварь двигать куда-либо нет никакого смысла. Однако, почему после мытья посуда остается «жить» на плите? Это уже загадка. 

Советую избавиться от такой привычки. Как только блюда остыли, переложите их в герметичный контейнер, а кастрюли и сковородки помойте. Конечно, можно дать 10-15 минут подсохнуть утвари на плите, а далее следует убрать ее в шкаф, что бы посуда не резала глаз.



13.jpg 195.82 KB


Не стоит использовать плиту как место хранения - от этого кухня не становится опрятнее, наоборот, она лишь приобретает неаккуратный внешний вид. 

Стационарный миксер 

Многие хозяйки и домашние кондитеры просто обожают данный бытовой прибор. Однако, у стационарного миксера есть весомый минус - он слишком громоздкий и занимает много места на кухонной столешнице. 

Рекомендую Вам даже при ежедневном использовании прибора, убирать его в специально отведенное место хранения - это следует делать для того, чтобы по время приготовления других блюд, он не мешал Вам комфортно расположить продукты на рабочей поверхности кухни. 



14.jpg 165.26 KB


В целом, данная практика касается любой мелкой бытовой техники. 

Наружная сушилка для посуды 

Когда встает вопрос: Где расположить сушилку? Одни из вариантов, который приходит в голову - это на столешнице, рядом с раковиной. И это ошибочный выбор. 

Конечно, такой способ имеет логическое обоснование - помыл тарелку и тут же оставил сушиться, далеко ходить не нужно. Однако, со временем сушилка со всех сторон «обрастает» посудой, которая уже давно готова отправиться на свое место в шкаф, но почему-то этого не делает. В итоге - кухня выглядит захламленной и неопрятной. 



15.jpg 130.56 KB


Есть два выхода из ситуации: либо вовремя убирать посуду на полку, либо разместить сушилку в фасаде над мойкой и убрать дно шкафчика, чтобы вода с тарелок капала прямо в раковину или установить специальный поддон для нее. 

Двойная раковина 

Согласимся, с одной стороны двойная раковина является удобным и функциональным решением на кухне, но когда речь идет о небольшом гарнитуре, где не хватает места даже для самых нужных вещей, то вопрос целесообразности такого решения встает очень остро. 



16.jpg 102.33 KB


Кажется, что экономия нескольких сантиметров не решит вопрос с увеличением места на кухне, но тут 5, там 10 и вот у Вас в наличии уже целая полезная площадь для хранения необходимых продуктов и утвари. 



Обложка для Пульса и Дзена (5).png 1.41 MB


Владельцы небольших кухонь знают, как важно грамотно и полезно задействовать каждый сантиметр комнаты. Именно поэтому, они отказываются от массивной техники в пользу компактной и от крупных бытовых прибором, освобождая столешницу.



11.jpg 191.72 KB


Однако, это далеко не все предметы, которые загромождают Вашу кухню. Сегодня расскажу, что действительно мешает комфортному процессу готовки. 

Большие банки с запасом сахара и соли 

Запасливость, очевидно, передалась нам от наших бабушек и мам. В СССР был дефицит многих продуктов, поэтому хозяйки, отстаивая длинные очереди в магазинах, предпочитали скупать все и сразу. Обычно это касалось именно таких продуктов, у которых практически неограниченный срок годности - соли, сахара и различных круп. 

Я не спорю, что некоторые позиции в супермаркетах иногда действительно выгодно купить сразу большим объемом, чтобы в момент готовки вдруг не обнаружить, что закончилась соль. Однако, хранить большие банки на столе с данными продуктами не рекомендуется. 



12.jpg 119.92 KB


Приобретите небольшие солонку и сахарницу и разместите их на столешнице или обеденном столе, так они всегда будут под рукой и не займут много места. 

Кастрюли и сковородки на плите 

Я прекрасно понимаю, что после долго дня на кухне, не остается ни сил, ни желания убирать посуду с плиты. Очевидно, что горячую утварь двигать куда-либо нет никакого смысла. Однако, почему после мытья посуда остается «жить» на плите? Это уже загадка. 

Советую избавиться от такой привычки. Как только блюда остыли, переложите их в герметичный контейнер, а кастрюли и сковородки помойте. Конечно, можно дать 10-15 минут подсохнуть утвари на плите, а далее следует убрать ее в шкаф, что бы посуда не резала глаз.



13.jpg 195.82 KB


Не стоит использовать плиту как место хранения - от этого кухня не становится опрятнее, наоборот, она лишь приобретает неаккуратный внешний вид. 

Стационарный миксер 

Многие хозяйки и домашние кондитеры просто обожают данный бытовой прибор. Однако, у стационарного миксера есть весомый минус - он слишком громоздкий и занимает много места на кухонной столешнице. 

Рекомендую Вам даже при ежедневном использовании прибора, убирать его в специально отведенное место хранения - это следует делать для того, чтобы по время приготовления других блюд, он не мешал Вам комфортно расположить продукты на рабочей поверхности кухни. 



14.jpg 165.26 KB


В целом, данная практика касается любой мелкой бытовой техники. 

Наружная сушилка для посуды 

Когда встает вопрос: Где расположить сушилку? Одни из вариантов, который приходит в голову - это на столешнице, рядом с раковиной. И это ошибочный выбор. 

Конечно, такой способ имеет логическое обоснование - помыл тарелку и тут же оставил сушиться, далеко ходить не нужно. Однако, со временем сушилка со всех сторон «обрастает» посудой, которая уже давно готова отправиться на свое место в шкаф, но почему-то этого не делает. В итоге - кухня выглядит захламленной и неопрятной. 



15.jpg 130.56 KB


Есть два выхода из ситуации: либо вовремя убирать посуду на полку, либо разместить сушилку в фасаде над мойкой и убрать дно шкафчика, чтобы вода с тарелок капала прямо в раковину или установить специальный поддон для нее. 

Двойная раковина 

Согласимся, с одной стороны двойная раковина является удобным и функциональным решением на кухне, но когда речь идет о небольшом гарнитуре, где не хватает места даже для самых нужных вещей, то вопрос целесообразности такого решения встает очень остро. 



16.jpg 102.33 KB


Кажется, что экономия нескольких сантиметров не решит вопрос с увеличением места на кухне, но тут 5, там 10 и вот у Вас в наличии уже целая полезная площадь для хранения необходимых продуктов и утвари. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Душа моя 02 янв 2023 в 11:45
Все в точку! Особенно про запасы)Но вот у меня семья большая и маленькая сахарница будет неудобна)Согласна, что убранная с плиты посуда- уже половина кухни чистая))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ