3
Зразы картофельные с курицей | Паблико
105 подписчики

Зразы картофельные с курицей


02 ноя 2022 · 17:59    

Ингредиенты:

- 400-500 г курицы,

- 5-6 картофелин,

- 150 г сыра,

- укроп,

- соль,

- перец,

- приправы для курицы,

- 2 яйца для панировки,

- мука,

- подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель отварила, охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита! 



iMDwVB59KCY.jpg 76.42 KB



Ингредиенты:

- 400-500 г курицы,

- 5-6 картофелин,

- 150 г сыра,

- укроп,

- соль,

- перец,

- приправы для курицы,

- 2 яйца для панировки,

- мука,

- подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель отварила, охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита! 



iMDwVB59KCY.jpg 76.42 KB



Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Феникс 04 ноя 2022 в 16:48
Хороший рецепт и реклама интересная
■ Готовим с Юлькой 03 ноя 2022 в 18:51
Спасибо) Очень люблю зразы)
■ Жизнь 02 ноя 2022 в 22:43
ммм вкусно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ