09 май 2023 · 22:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- говядина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- помидор (или 1 ч. л. томатной пасты) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Говядину рекомендую брать: шейку или лопатку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезать мясо на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка... Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230510_004243.jpg", "filesize": 165595, "height": 476, "pic_id": 559237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/Screenshot_20230510_004243.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1675, 1675]}
Комментарии 15