02 июл 2022 · 22:32    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n- баклажаны - 1 кг.,\n- перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,\n- укроп - небольшой пучок,\n- петрушка - небольшой пучок,\n- чеснок - 1 головка\n- маринад:\n- вода - 350 мл.,\n- соль крупная - 1 ст.л.,\n- сахар - 2 ст. л.,\n- уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.\n- масло растительное - для обжаривания баклажан.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Процесс приготовления:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n 1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.\nПоложить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.\n Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.\nЗелень и чеснок мелко нарубить.\n 2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.\n 3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.\nДля маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.\n Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8Jvm-7AihdE_edit_81450335824550.jpg","filesize":104243,"height":338,"pic_id":90671,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/02/8Jvm-7AihdE_edit_81450335824550.jpeg","width":604}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 11