11 дек 2022 · 17:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чашки вермишели"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кусочек отварного мяса на 300-500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50-100 гр молока, либо бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка любого растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно заправить растопленным сливочным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Все перемешать. По необходимости досолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221211_193406.jpg", "filesize": 58465, "height": 377, "pic_id": 306595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/IMG_20221211_193406.jpeg", "width": 420}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1428, 1428]}
Комментарии 16