1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно заправить растопленным сливочным маслом.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т. д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
IMG_20221211_193406.jpg57.09 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чашки вермишели"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кусочек отварного мяса на 300-500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50-100 гр молока, либо бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка любого растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно заправить растопленным сливочным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Все перемешать. По необходимости досолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221211_193406.jpg", "filesize": 58465, "height": 377, "pic_id": 306595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/IMG_20221211_193406.jpeg", "width": 420}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1428, 1428]}
Комментарии 16