3
Вак-бэлеш | Паблико
105 подписчики

Вак-бэлеш


29 янв 2023 · 21:29    

Решила сегодня немного «поколдовать» с выпечкой. Выбор мой пал на пирожки, да не обычные, а татарские. Есть у меня один проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 450 г

- Масло сливочное - 100 г

- Кефир - 200 мл

- Соль - 1 щепотка

- Сода пищевая - 1 щепотка

- Яйцо - 2 шт.

Для начинки:

- Мясо (говядина, свинина, курица) - 500 г

- Картофель - 300 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Масло сливочное - 50 г

- Вода - 200 мл (или бульон, чтобы подливать при выпечке)

Для смазывания:

-Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Смешать 2 стакана муки, масло мягкое и перетереть в крошку.

2. Добавить кефир, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.

3. Тесто выложить на стол и, понемногу добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса.

4. Пока стоит тесто, готовим начинку. Мелкими кубиками нарезать мясо и картофель. Измельчить лук. Смешать мясо, лук, картошку, соль, перец и масло (50 г).

5. Достаем тесто и делим на равные кусочки. Раскатываем (не очень тонко) круг, в центр кладем начинку и слепляем края складочками, чтобы в середине осталось отверстие.

6. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Каждые 10-15 минут подливаем бульон в центр пирожков, чтобы начинка не была сухой.

7. За минуты 2 до готовности взбиваем 1 яйцо и смазываем пироги. Ставим в духовку и допекаем.

Готовые пироги накрываем полотенцем. Можно их положить в контейнер с крышкой (я положила в пакет). Они должны немного обмякнуть. 



Screenshot_20230129_225051.jpg 251.72 KB


Приятного аппетита!

Решила сегодня немного «поколдовать» с выпечкой. Выбор мой пал на пирожки, да не обычные, а татарские. Есть у меня один проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 450 г

- Масло сливочное - 100 г

- Кефир - 200 мл

- Соль - 1 щепотка

- Сода пищевая - 1 щепотка

- Яйцо - 2 шт.

Для начинки:

- Мясо (говядина, свинина, курица) - 500 г

- Картофель - 300 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Масло сливочное - 50 г

- Вода - 200 мл (или бульон, чтобы подливать при выпечке)

Для смазывания:

-Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Смешать 2 стакана муки, масло мягкое и перетереть в крошку.

2. Добавить кефир, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.

3. Тесто выложить на стол и, понемногу добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса.

4. Пока стоит тесто, готовим начинку. Мелкими кубиками нарезать мясо и картофель. Измельчить лук. Смешать мясо, лук, картошку, соль, перец и масло (50 г).

5. Достаем тесто и делим на равные кусочки. Раскатываем (не очень тонко) круг, в центр кладем начинку и слепляем края складочками, чтобы в середине осталось отверстие.

6. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Каждые 10-15 минут подливаем бульон в центр пирожков, чтобы начинка не была сухой.

7. За минуты 2 до готовности взбиваем 1 яйцо и смазываем пироги. Ставим в духовку и допекаем.

Готовые пироги накрываем полотенцем. Можно их положить в контейнер с крышкой (я положила в пакет). Они должны немного обмякнуть. 



Screenshot_20230129_225051.jpg 251.72 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 43

Войдите для комментирования
■ Путешествия 02 фев 2023 в 00:57
Шикарный и вкусный рецепт! Большое спасибо за рецепт! Лайки и комментарии!
■ Путешествия 02 фев 2023 в 00:57
Чем вак-бэлеш отличается от беляша?
■ Юлия Краснопёрова 02 фев 2023 в 22:57
Беляш жарится в масле
■ Путешествия 03 фев 2023 в 00:53
Поняла. Огромное спасибо вам за то, что вы объяснили мне!
■ Густуфан Кортес 02 фев 2023 в 00:14
Прекрасный и вкусный рецепт! Спасибо за рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ