29 янв 2023 · 21:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Решила сегодня немного «поколдовать» с выпечкой. Выбор мой пал на пирожки, да не обычные, а татарские. Есть у меня один проверенный рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука - 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло сливочное - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кефир - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сода пищевая - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйцо - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мясо (говядина, свинина, курица) - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода - 200 мл (или бульон, чтобы подливать при выпечке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для смазывания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешать 2 стакана муки, масло мягкое и перетереть в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить кефир, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тесто выложить на стол и, понемногу добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока стоит тесто, готовим начинку. Мелкими кубиками нарезать мясо и картофель. Измельчить лук. Смешать мясо, лук, картошку, соль, перец и масло (50 г)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Достаем тесто и делим на равные кусочки. Раскатываем (не очень тонко) круг, в центр кладем начинку и слепляем края складочками, чтобы в середине осталось отверстие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Каждые 10-15 минут подливаем бульон в центр пирожков, чтобы начинка не была сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. За минуты 2 до готовности взбиваем 1 яйцо и смазываем пироги. Ставим в духовку и допекаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пироги накрываем полотенцем. Можно их положить в контейнер с крышкой (я положила в пакет). Они должны немного обмякнуть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230129_225051.jpg", "filesize": 257765, "height": 641, "pic_id": 396148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/Screenshot_20230129_225051.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1668, 1668]}
Комментарии 43