3
Творожно-шоколадный десерт с бананом | Паблико
105 подписчики

Творожно-шоколадный десерт с бананом


01 дек 2022 · 17:37    

Ингредиенты:

- Шоколад – 110 гр.

- Творог – 200 гр.

- Вафельные коржи – 2 шт.

- Масло сливочное – 60 гр.

- Банан - 1, 5 шт.

Процесс приготовления:

1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.



kbIS5rexN7U_edit_421205172403958.jpg 93.56 KB


4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.



NfIBDzlfOIM.jpg 94.37 KB


5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

И можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

- Шоколад – 110 гр.

- Творог – 200 гр.

- Вафельные коржи – 2 шт.

- Масло сливочное – 60 гр.

- Банан - 1, 5 шт.

Процесс приготовления:

1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.



kbIS5rexN7U_edit_421205172403958.jpg 93.56 KB


4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.



NfIBDzlfOIM.jpg 94.37 KB


5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

И можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 03 дек 2022 в 15:22
Это, наверное, такая вкуснятина) Спасибо)
■ Юлия Краснопёрова 03 дек 2022 в 22:04
Пожалуйста 😊
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 02 дек 2022 в 08:48
Спасибо . Чудесная идея . 👍😁
■ Юлия Краснопёрова 02 дек 2022 в 21:08
Благодарю😊
■ МОТИВ УДАЧный 02 дек 2022 в 08:05
Чудесное блюдо!!
■ Юлия Краснопёрова 02 дек 2022 в 21:09
Спасибо 😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ