30 май 2023 · 23:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для тефтелей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- говяжий фарш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свиной фарш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- рис"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочная подливка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло сливочное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- паста томатная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- куриный бульон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ½ стакана жирных сливок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 200 градусов С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размещаем в форме для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем подливку в форму с тефтелями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sijehD_PVAA.jpg", "filesize": 41146, "height": 288, "pic_id": 588470, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/30/sijehD_PVAA.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1549, 1549]}
Комментарии 15