2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Tz2oTWq0Qbg.jpg68.2 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Мясной фарш – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Лук – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Морковь – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Помидоры – 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Томатная паста- 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Сухой или свежий болгарский перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Молоко – 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Смесь прованских трав"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Чеснок – 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Спагетти"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовьте необходимые продукты для блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Tz2oTWq0Qbg.jpg", "filesize": 69836, "height": 414, "pic_id": 114899, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/Tz2oTWq0Qbg.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 9