01 июл 2022 · 21:38    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- куриная грудка - 350-400 граммов; \n- колбаса копченая - 200 граммов; \n- колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; \n- маринованные огурцы - 2 штуки; \n- репчатый лук - 1 штука; \n- оливки зеленые без косточки - 150 граммов; \n- томатная паста - 2 ст.л; \n- кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; \n- растительное масло - 1 ст.л; \n- душистый перец - 3 горошины; \n- лавровый лист - 1-2 штуки; \n- соль, черный молотый перец; \n- ломтики лимона для подачи.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Процесс приготовления:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n1.Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.\n\n2.Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.\n\n3.Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.\n\n4.Зелень мелко нарежьте.\n\n5.Маринованные огурцы нарежьте кубиками.\n\n6.Лук нарежьте полукольцами.\n\n7.Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.\n\n8.Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.\n\n9.В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.\n\n10.В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.\n\nПриятного аппетита!"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2Jdjc14ZGpk.jpg","filesize":114080,"height":450,"pic_id":90187,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/01/2Jdjc14ZGpk.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1870,1870]}
Комментарии 7