3
Салат «Рождественский венок» | Паблико
105 подписчики

Салат «Рождественский венок»


14 дек 2022 · 20:39    

Ингредиенты:

- Рис варёный - 1 стакан;  

- Крабовые палочки - 200 грамм;  

- Яблоко - 1 шт;  

- Помидоры - 2 шт;  

- Сыр твёрдый - 50 грамм;  

- Укроп свежий - 1 пучок;  

- Лук зелёный - 1 пучок;  

- Майонез - по вкусу;  

- Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

2. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

3. Добавить в салат варёный рис, перемешать.

4. Натереть сыр и добавить его в салат.

5. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

6. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

7. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Приятного аппетита!



Screenshot_20221214_222804.jpg 204.84 KB



Ингредиенты:

- Рис варёный - 1 стакан;  

- Крабовые палочки - 200 грамм;  

- Яблоко - 1 шт;  

- Помидоры - 2 шт;  

- Сыр твёрдый - 50 грамм;  

- Укроп свежий - 1 пучок;  

- Лук зелёный - 1 пучок;  

- Майонез - по вкусу;  

- Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

2. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

3. Добавить в салат варёный рис, перемешать.

4. Натереть сыр и добавить его в салат.

5. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

6. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

7. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Приятного аппетита!



Screenshot_20221214_222804.jpg 204.84 KB



Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ Прекрасное рядом 25 дек 2022 в 00:45
Выглядит красиво и необычно
■ Густуфан Кортес 17 дек 2022 в 22:14
Волшебная статья! Большое спасибо за статью! Лайки и клики
■ Густуфан Кортес 17 дек 2022 в 22:13
Волшебный, новогодний салат!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ