23 дек 2022 · 20:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 куриная грудка, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 б. зеленого горошка, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5 яиц, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 г сыра, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 б. маслин, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 г майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками. Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом. Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика. Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики - «иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221223_225606.jpg", "filesize": 271057, "height": 549, "pic_id": 328903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/Screenshot_20221223_225606.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 18