18 янв 2023 · 22:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кефир - 300 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука пшеничная - 450 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сода - 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лимон - 1 шт. (по желанию);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар - 5-6 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль - 1ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона, сахар и соль в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IQ-De-4Jp3U.jpg", "filesize": 168404, "height": 683, "pic_id": 375310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/IQ-De-4Jp3U.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1333, 1333]}
Комментарии 21