3
Пышные оладьи на кефире без яиц | Паблико
105 подписчики

Пышные оладьи на кефире без яиц


18 янв 2023 · 22:03    

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.  

Ингредиенты:

- кефир - 300 мл;

- мука пшеничная - 450 г;

- сода - 1 ч. л.;

- лимон - 1 шт. (по желанию);

- сахар - 5-6 ст. л.;

- соль - 1ч. л.

- растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона, сахар и соль в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. 

Приятного аппетита!



IQ-De-4Jp3U.jpg 164.46 KB



Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.  

Ингредиенты:

- кефир - 300 мл;

- мука пшеничная - 450 г;

- сода - 1 ч. л.;

- лимон - 1 шт. (по желанию);

- сахар - 5-6 ст. л.;

- соль - 1ч. л.

- растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона, сахар и соль в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. 

Приятного аппетита!



IQ-De-4Jp3U.jpg 164.46 KB



Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
с удовольствием узнал. 👍👍
■ Юлия Краснопёрова 20 янв 2023 в 22:54
На здоровье🙂
■ Путешествия 20 янв 2023 в 00:26
Хороший рецепт! Большое спасибо за рецепт!
■ Юлия Краснопёрова 20 янв 2023 в 22:54
Спасибо большое 🙂
■ Путешествия 20 янв 2023 в 23:04
Всегда пожалуйста! Взаимно! Огромное спасибо вам за ваши волшебные рецепты! Буду ждать вас на своих каналах "Путешествия" и "Густуфан Кортес".
■ МИР ДОБРА 19 янв 2023 в 23:16
Замечательные оладьи! Не знала, что без яиц можно.
■ . 21 янв 2023 в 19:36
Я тоже не знала
■ Юлия Краснопёрова 20 янв 2023 в 22:54
Можно🙂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ