18 окт 2022 · 08:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500-600 гр пшеничной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. ледяной воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ч. ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 600 гр говяжьего фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 гр свиного фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- черный молотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- красный молотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом. Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "67f6SHiKp0w.jpg", "filesize": 47490, "height": 481, "pic_id": 192544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/67f6SHiKp0w.jpeg", "width": 396}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1777, 1777]}
Комментарии 6