01 авг 2022 · 22:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 12 г сухих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 мл теплой воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 мл кефира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 700-800 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 мл растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 75 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 6-7 зубчиков чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5-6 веточек петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/4 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Оставляем подходить еще на 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Поливаем еще теплые пампушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "aqq-OE4Kgxs.jpg", "filesize": 69928, "height": 296, "pic_id": 113715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/01/aqq-OE4Kgxs.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 11