Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.
По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко. Готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного чаепития!
Screenshot_20230630_220111.jpg169.88 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творог - 1 пачка (200 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца - 2 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кефир - 100 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука - 1 стакан (может чуть больше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар - 2-3 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- разрыхлитель - 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир и творог, перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко. Готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230630_220111.jpg", "filesize": 173954, "height": 525, "pic_id": 627369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/Screenshot_20230630_220111.jpeg", "width": 701}}], "attributes": []}], "selectedRange": [779, 779]}
Комментарии 18