3
Оладушки творожные на кефире | Паблико
105 подписчики

Оладушки творожные на кефире


30 июн 2023 · 20:26    

Ингредиенты:

- творог - 1 пачка (200 гр)

- яйца - 2 шт. 

- кефир - 100 мл. 

- мука - 1 стакан (может чуть больше)

- соль - щепотка

- сахар - 2-3 ст. л. 

- разрыхлитель - 0, 5 ч. л. 

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир и творог, перемешать до однородности.

В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко. Готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!



Screenshot_20230630_220111.jpg 169.88 KB



Ингредиенты:

- творог - 1 пачка (200 гр)

- яйца - 2 шт. 

- кефир - 100 мл. 

- мука - 1 стакан (может чуть больше)

- соль - щепотка

- сахар - 2-3 ст. л. 

- разрыхлитель - 0, 5 ч. л. 

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир и творог, перемешать до однородности.

В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко. Готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!



Screenshot_20230630_220111.jpg 169.88 KB



Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 04 июл 2023 в 17:53
интересная история
■ Все будет хорошо. 01 июл 2023 в 17:05
спасибо за статью.😊😊😊😊😊
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 01 июл 2023 в 07:19
Пышненькие ! 👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ