Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Фарш - 300 г
- Помидоры - 3–4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Сыр - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Любой мясной фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Screenshot_20230619_233211.jpg 153.65 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кабачок - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фарш - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Помидоры - 3–4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Репчатый лук - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйца куриные - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сыр - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Томатная паста - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло растительное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любой мясной фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230619_233211.jpg", "filesize": 157337, "height": 464, "pic_id": 614763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/Screenshot_20230619_233211.jpeg", "width": 456}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1162, 1162]}
Комментарии 12