3
Нежная запеканка из кабачка | Паблико
105 подписчики

Нежная запеканка из кабачка


19 июн 2023 · 21:32    

Ингредиенты:

- Кабачок - 1 шт.

- Фарш - 300 г

- Помидоры - 3–4 шт.

- Репчатый лук - 1 шт.

- Яйца куриные - 2 шт.

- Сметана - 100 г

- Сыр - 100 г

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Соль, перец черный молотый - по вкусу

- Масло растительное

Процесс приготовления:

Любой мясной фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Приятного аппетита!



Screenshot_20230619_233211.jpg 153.65 KB



Ингредиенты:

- Кабачок - 1 шт.

- Фарш - 300 г

- Помидоры - 3–4 шт.

- Репчатый лук - 1 шт.

- Яйца куриные - 2 шт.

- Сметана - 100 г

- Сыр - 100 г

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Соль, перец черный молотый - по вкусу

- Масло растительное

Процесс приготовления:

Любой мясной фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Приятного аппетита!



Screenshot_20230619_233211.jpg 153.65 KB



Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
Аппетитно, спасибо!
■ Юлия Краснопёрова 24 июн 2023 в 13:53
Пожалуйста 🙂
■ Прекрасное рядом 21 июн 2023 в 09:37
Спасибо, попробуем!
■ Юлия Краснопёрова 24 июн 2023 в 13:53
Пожалуйста 🙂
■ Все будет хорошо. 20 июн 2023 в 20:12
спасибо вам за статью
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ