3
Лечо из болгарского перца | Паблико
105 подписчики

Лечо из болгарского перца


20 июл 2022 · 21:07    

Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в копилке найдется парочка рецептов вкусного лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;

- 5 кг сладкого болгарского перца;

- 0,5 кг репчатого лука;

- 5-6 шт. моркови;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 ст. ложка соли;

- 1 ст. растительного масла;

- 2 ст. ложки уксусной эссенции;

- 3 ст. ложки острого томатного соуса.

Процесс приготовления:

1.Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку.

2.У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками.

3.Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. 

4.Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. 

5.Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут.

6. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита! 



wsLQqUdwYG4.jpg 48.3 KB



Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в копилке найдется парочка рецептов вкусного лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;

- 5 кг сладкого болгарского перца;

- 0,5 кг репчатого лука;

- 5-6 шт. моркови;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 ст. ложка соли;

- 1 ст. растительного масла;

- 2 ст. ложки уксусной эссенции;

- 3 ст. ложки острого томатного соуса.

Процесс приготовления:

1.Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку.

2.У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками.

3.Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. 

4.Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. 

5.Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут.

6. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита! 



wsLQqUdwYG4.jpg 48.3 KB



Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Просто наблюдаю 22 июл 2022 в 12:31
Лечо это есть гуд
😋
-👍👍👏👏
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ