22 фев 2023 · 20:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если осталось немного теста, вот идея приготовить и подать курочку на съедобной тарелке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Куриные бёдрышки — 4 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимон — 0, 5 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Базилик сушеный — 1 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок — 6 зуб. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль крупная — 1–1, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец — 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло — 4 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло оливковое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B_sC8CaYVtw_edit_243276546038398.jpg", "filesize": 160238, "height": 453, "pic_id": 440956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/B_sC8CaYVtw_edit_243276546038398.jpeg", "width": 570}}], "attributes": []}], "selectedRange": [147, 147]}
Комментарии 22