3
Курочка в молочно-сметанном соусе | Паблико
105 подписчики

Курочка в молочно-сметанном соусе


03 май 2023 · 21:24    

Ингредиенты:

- курица (можно взять готовое филе). - 500 гр. 

- морковь - 1 шт. 

- растительное масло

- соль - по вкусу

Для соуса:

- 0. 5 стак. теплого молока

- 2 ч. л муки

- 0. 5 стак. сметаны

Процесс приготовления:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

3. На разогретую сковородку налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой, посолить. 

4. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу минут 20 - 25.

5. Приготовим соус:

В 0. 5 стак теплого молока развести 2 ч. л муки.

Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

6. Добавить 0. 5 стак сметаны.

Перемешать.

7. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

9. Выложить готовую курочку на тарелку с гарниром, полив сверху соусом. 

Приятного аппетита!



Screenshot_20230503_231855_edit_494956826744265.jpg 97.37 KB



Ингредиенты:

- курица (можно взять готовое филе). - 500 гр. 

- морковь - 1 шт. 

- растительное масло

- соль - по вкусу

Для соуса:

- 0. 5 стак. теплого молока

- 2 ч. л муки

- 0. 5 стак. сметаны

Процесс приготовления:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

3. На разогретую сковородку налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой, посолить. 

4. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу минут 20 - 25.

5. Приготовим соус:

В 0. 5 стак теплого молока развести 2 ч. л муки.

Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

6. Добавить 0. 5 стак сметаны.

Перемешать.

7. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

9. Выложить готовую курочку на тарелку с гарниром, полив сверху соусом. 

Приятного аппетита!



Screenshot_20230503_231855_edit_494956826744265.jpg 97.37 KB



Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 11 май 2023 в 13:31
Какая же сливочная курочка получается) Спасибо за рецепт)
■ Жизнь 04 май 2023 в 15:03
Прочитал с удовольствием! 👍
■ Юлия Краснопёрова 04 май 2023 в 22:34
Спасибо 🙂
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 04 май 2023 в 12:57
Вкусный рецепт ! Спасибо
■ Юлия Краснопёрова 04 май 2023 в 22:34
Благодарю 🙂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ