23 сен 2023 · 22:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Куриные голени — 8 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Средний молодой картофель — 8–10 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мед — 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимонный сок — 4 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло — 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Свежемолотый черный перец — по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заправки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок — 5 зубчиков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оливковое масло — 6 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль — 1 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 минут. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Совет: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-09-24-00-20-26_edit_82226571040577.jpg", "filesize": 460280, "height": 615, "pic_id": 708644, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/2023-09-24-00-20-26_edit_82226571040577.jpeg", "width": 1223}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1