3
Куриное филе в кляре | Паблико
105 подписчики

Куриное филе в кляре


02 июл 2023 · 22:10    

Ингредиенты:

- куриное филе - 600 г.,

- яйца - 3 шт.,

- мука - 2 ст. л. с верхом,

- лимонный сок - 1 ст. л.,

- зелень петрушки,

- соль,

- перец,

- смесь приправ «карри» 

Процесс приготовления:

Филе порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». 

Приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.

Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно! 

Приятного аппетита! 



IMG_20230702_234227.jpg 33.7 KB



Ингредиенты:

- куриное филе - 600 г.,

- яйца - 3 шт.,

- мука - 2 ст. л. с верхом,

- лимонный сок - 1 ст. л.,

- зелень петрушки,

- соль,

- перец,

- смесь приправ «карри» 

Процесс приготовления:

Филе порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». 

Приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.

Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно! 

Приятного аппетита! 



IMG_20230702_234227.jpg 33.7 KB



Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
■ Прекрасное рядом 04 июл 2023 в 19:52
Очень вкусно!
■ Юлия Краснопёрова 04 июл 2023 в 22:52
Спасибо 🙂
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 04 июл 2023 в 17:53
интересная история
■ Юлия Краснопёрова 04 июл 2023 в 22:53
Спасибо 🙂
Вкусно😋
■ Юлия Краснопёрова 04 июл 2023 в 22:53
Спасибо 🙂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ