11 май 2023 · 22:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- куриная грудка (филе) - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- баклажаны - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- помидоры - 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сыр - 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок - 1 зубчик,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень укропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, красный и чёрный перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить и мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень вымыть, обсушить и порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gR-AqRDduZY_edit_206853777096039.jpg", "filesize": 77039, "height": 371, "pic_id": 562063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/11/gR-AqRDduZY_edit_206853777096039.jpeg", "width": 530}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1439, 1439]}
Комментарии 23