3
Куриная отбивная в картофельном кляре | Паблико
105 подписчики

Куриная отбивная в картофельном кляре


04 фев 2023 · 20:49    

Ингредиенты: 

- Куриное филе - 500 г.

- Картофель - 4 штуки

- Мука - 2 столовых ложки

- Яйцо куриное - 1 штука

- Майонез

- Соль

- Перец

- Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления:

1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..

2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..

3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст. л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..

4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.

5. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).

6. Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и 

продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!



QsLGIxPLpjk_edit_114877351060595.jpg 151.44 KB



Ингредиенты: 

- Куриное филе - 500 г.

- Картофель - 4 штуки

- Мука - 2 столовых ложки

- Яйцо куриное - 1 штука

- Майонез

- Соль

- Перец

- Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления:

1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..

2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..

3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст. л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..

4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.

5. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).

6. Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и 

продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!



QsLGIxPLpjk_edit_114877351060595.jpg 151.44 KB



Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Путешествия 09 фев 2023 в 00:17
Замечательный рецепт! Большое спасибо за рецепт! Лайки и комментарии!
■ Густуфан Кортес 08 фев 2023 в 23:38
Чудесный рецепт! Спасибо за рецепт!
■ Елена Апостолова 05 фев 2023 в 22:55
Спасибо, обязательно попробую такое приготовить!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ