11 сен 2022 · 20:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кукурузная мука - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Паприка - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сода - 1, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Разрыхлитель - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молоко - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сосиски - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло для жарки - 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-R3DL8FTxWg.jpg", "filesize": 85992, "height": 401, "pic_id": 152196, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/11/-R3DL8FTxWg.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 7