1. Подготовить ингредиенты: куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
2. На сковороде на растительном масле обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
3. На другой сковороде на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
4. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
5. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
6. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
7. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
SXKF_D5-EXw.jpg211.58 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-сердечки куриные 1 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-лук 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-морковь 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-зелень 1 пучок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-молоко коровье 100 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-масло растительное 100 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-мука 1 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-соль по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-вода 1 ст. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить ингредиенты: куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На сковороде на растительном масле обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На другой сковороде на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавать с картофельным пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "SXKF_D5-EXw.jpg", "filesize": 216656, "height": 705, "pic_id": 431090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/SXKF_D5-EXw.jpeg", "width": 940}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
1. Картофель очистите. С помощью ножа придайте форму груши. Срежьте на боку верхушку и вырежьте небольшое углубление для фарша. Смажьте отрезанную верхушку и картошку майонезом.
2. Положите в каждую картофелины по 1 ст. л. фарша. Сверху Закройте отрезанной верхушкой. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут при 200 градусах.
3. Готовый картофель выложите на тарелку. Из листиков мяты сделайте ушки. Глаза и нос вырежьте из маслин. Для хвоста используйте вареные спагетти.
Комментарии 31