3
Кабачки, тушенные в сметане | Паблико
105 подписчики

Кабачки, тушенные в сметане


07 июл 2023 · 04:59    

Ингредиенты:

- Кабачок — 4 штуки (небольшие)

- Масло растительное - 1-2 ст. л. 

- Сметана - 150 мл. 

- Вода - 50 мл. 

- Соль - по вкусу

- Перец черный - по вкусу

- Зелень — 1 пучок (Укроп, петрушка)

- Лук - 1 шт. 

- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.

Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.

На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию. 

Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!



Screenshot_20230707_065608.jpg 37.93 KB



Ингредиенты:

- Кабачок — 4 штуки (небольшие)

- Масло растительное - 1-2 ст. л. 

- Сметана - 150 мл. 

- Вода - 50 мл. 

- Соль - по вкусу

- Перец черный - по вкусу

- Зелень — 1 пучок (Укроп, петрушка)

- Лук - 1 шт. 

- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.

Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.

На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию. 

Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!



Screenshot_20230707_065608.jpg 37.93 KB



Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 11 июл 2023 в 08:19
Вчера жарила, но тушить боюсь - вдруг расползутся
■ Лестница в небо 08 июл 2023 в 05:45
Должно быть вкусно
■ Алёна Телегина 07 июл 2023 в 08:51
Хороший рецепт
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ