Ингредиенты:
- Кабачок — 4 штуки (небольшие)
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Сметана - 150 мл.
- Вода - 50 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень — 1 пучок (Укроп, петрушка)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Процесс приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.
Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.
На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.
Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Screenshot_20230707_065608.jpg 37.93 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кабачок — 4 штуки (небольшие)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло растительное - 1-2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана - 150 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода - 50 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец черный - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень — 1 пучок (Укроп, петрушка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук - 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230707_065608.jpg", "filesize": 38841, "height": 277, "pic_id": 633071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/Screenshot_20230707_065608.jpeg", "width": 314}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 9