3
Грибочки, тушеные в сметане | Паблико
105 подписчики

Грибочки, тушеные в сметане


26 авг 2022 · 22:09    

Ингредиенты:

- Грибы (шампиньоны) – 1 кг

- Лук – 2 шт.

- Масло растительное для жарки

- Сметана не слишком жирная

- Соль по своему вкусу

Процесс приготовления:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.

После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.



u56_G2jAGBM.jpg 47.02 KB



Ингредиенты:

- Грибы (шампиньоны) – 1 кг

- Лук – 2 шт.

- Масло растительное для жарки

- Сметана не слишком жирная

- Соль по своему вкусу

Процесс приготовления:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.

После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.



u56_G2jAGBM.jpg 47.02 KB



Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 27 авг 2022 в 18:08
Мммм, с картошечкой)
■ Юлия Краснопёрова 27 авг 2022 в 19:42
😍
■ Дедушка Геннадий 27 авг 2022 в 15:19
Замечательная статья!Лайк и клики по рекламе.Надеюсь на взаимность
■ Юлия Краснопёрова 27 авг 2022 в 22:04
Благодарю👌
■ Медвежье Ушко 27 авг 2022 в 08:25
Какая вкуснятина🔥
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ