18 фев 2023 · 19:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 литра воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 250 гр. шампиньонов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1\\3 стакана гречки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- половина небольшой курицы или куриная грудка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 небольшая морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень петрушки по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для клёцек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 шт. картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 ст. ложки муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B2ttu8tHZtw_edit_330274174742310.jpg", "filesize": 93251, "height": 459, "pic_id": 434372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/B2ttu8tHZtw_edit_330274174742310.jpeg", "width": 571}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 30