03 дек 2022 · 16:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Np-lyz0Ivqc.jpg", "filesize": 282671, "height": 1180, "pic_id": 287790, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/Np-lyz0Ivqc.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шёл вчера по улице домой. По дороге попалось три или четыре новомодных пекарни, с красивыми торговыми залами, аккуратными пирожками и улыбчивым персоналом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только вот заходить туда не хотелось. Даже не смотря на то, что пирожков очень хотелось, да и деньги на кармане имеются. Но вот нет в ассортименте модных пекарен того, что хочется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А хочется нормальных пирожков, какие пекли в советских, да и прежних российских кулинариях. Печёных или жареных с повидлом, яйцом, мясом, капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И это не только субъективное мнение, основанное на ностальгических чувствах. Просто не смотря на всю красоту, привлекательность и обилие начинки модных пирожков они сделаны по одному образцу. И образцу совсем не нашему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Претензия первая - тесто. Оно одно для всех видов пирожков (если речь не о слоёном или для кокроков) - сдобное. Впрочем и любое другое тесто - сладкое. То есть из сладкого теста делают и булочки, и сладкие пирожки, и пироги с мясом, и даже (что самое неприятное) - рыбники. Рыбник на сдобном тесте - это нечто. Это не рыбник по сути своей!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впрочем, пирожок с мясом или капустой в сладком тесте - это тоже далеко не шедевр кулинарии и приятного впечатления не производит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему нельзя делать пресное тесто действительно пресным? Почему нельзя печь разные пироги из разного теста? Или дело в том, что по современной моде вкусным считается только то, что сладко? Или это попытка «подсадить» людей на такие пирожки?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но раскрою секрет этим «гениям маркетинга» - сладкое нравится далеко не всем. Существует масса рецептов и масса других вкусов. Однообразие же не нравится никому, насколько бы слащавым оно не было."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Претензия вторая - начинка. Если частой проблемой советских пирожков было малое количество или вовсе отсутствие начинки, то проблема пирожков модных - это её избыток. Её слишком много. Тоненький слой теста прикрывает огромную массу начинки. Как правило - очень слащавой. Это тоже западная мода, которая совсем не подходит для нашей станы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть такое не только не очень приятно, но и неудобно. Пирожки лопаются и текут, а начинка так и норовит выскользнуть из рук. Собственно - это и не пирожки уже. В пироге должен соблюдаться баланс теста и начинки. Должно присутствовать сочетание их вкусов. То же, ч о продаётся в модных пекарнях, можно назвать скорее пирожными или какими либо другим кондитерским изделиями, но не пирожками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Претензия третья - централизация и единообразие. Не знаю, что из себя представляют эти модные пекарни - федеральные сети или работу по франшизе, но ассортимент у них единообразен и меняется строго одинаково во всех пекарнях, где бы они не находились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То есть решили где-то маркетологи, что данный продукт непопулярен - он исчез везде. И плевать на мнение клиента, плевать на уровни продаж. Это в принципе ненормально. Ни с человеческой, ни с экономической точек зрения. Такое отношение не способствует сохранению клиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и главное, что удивляет в это во всём. Модных пекарен становится всё больше, а привычные кулинарии исчезают. Пропадают столь любимые многими жареные пирожки. Да, они не очень полезны и можно увидеть в их исчезновении заботу о нашем здоровье. Если бы не одно но. Картофель фри, наггетсы, всякие роллы, бургеры и прочие блюда западного фастфуда, часто с острейшими соусами, не исчезают из продажи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потому не надо лохматить бабушку! Дело тут явно не в заботе о здоровье, а в крайне неверном подходе к нашему общепиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потому предлагаю бизнес-идею. Открывайте пирожковые, которые делают привычные нашим людям пирожки, а не всякую новомодную... туфту. Такие заведения будут гораздо популярнее в народе, чем слащавые, но однообразные пекарни. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 2