21 фев 2023 · 22:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех приветствую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Венские вафли - один из самых простых видов быстрой выпечки в домашних условиях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3170.JPG", "filesize": 447746, "height": 429, "pic_id": 439667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_3170.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт, который надежно прижился в моей семье:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для венских вафель (ингредиенты на 10-12 вафель):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 г сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-180 г сливочного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 мл молока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 яйца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 10 г разрыхлителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить венские вафли:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло довести до мягкой консистенции, поставив его греться при комнатной температуре. Чем мягче будет сахар, тем лучше будет замешиваться тесто для вафель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску положить кусок сливочного масла, добавить к нему сахар и растереть данные ингредиенты между собой до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3173.JPG", "filesize": 285576, "height": 430, "pic_id": 439684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_3173_6I3RFXP.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в миску яйца и молоко, соединить ингредиенты с помощью венчика. Мне больше нравится это делать вручную, но для ускорения процесса можно использовать и блендер с насадкой венчик или миксер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3176.JPG", "filesize": 283070, "height": 430, "pic_id": 439682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_3176.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3177.JPG", "filesize": 278429, "height": 431, "pic_id": 439683, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_3177.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В полученную жидкую массу постепенно вводить муку: добавить небольшое количество (я кладу в среднем по 2 столовые ложки с горкой на «заход»), перемешать, добавить разрыхлитель, затем снова всыпать муку и вновь перемешать и так далее, пока не закончится мука, и не получится однородное вафельное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3178.JPG", "filesize": 278577, "height": 427, "pic_id": 439673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_3178.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто будет жидковатое с возможными комочками сливочного масла, если его совсем немного выдержали при комнатной температуре. Если масло было идеально размягчено, то и тесто будет однородное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вафельницу нагреть до необходимой для выпечки температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждое отделение для вафель посередине разместить 1-2 ст. л. теста (зависит от габаритов вафельницы), я обычно кладу 1, 5 ст. л. теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3182.JPG", "filesize": 371977, "height": 434, "pic_id": 439675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_3182.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного разровнять тесто с помощью ложки и закрыть вафельницу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать вафли в течение 3-5 минут до появления румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно переложить получившиеся вафли на тарелку, чтобы не обжечься, я использую кухонные щипцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вафли поначалу будут мягкие внутри и хрустящие снаружи, это придает им особый вкус. Чуть позже, полежав (если такое вообще возможно), вафли приобретут свою привычную «венскую» мягкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3185.JPG", "filesize": 403774, "height": 426, "pic_id": 439674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_3185.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё, вот так быстро и просто готовятся венские вафли в домашних условиях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [848, 848]}
Комментарии 1