3
Простой рецепт приготовления венских вафель за 15 минут | Паблико
3 подписчики

Простой рецепт приготовления венских вафель за 15 минут


21 фев 2023 · 22:38    

Всех приветствую! 

Венские вафли - один из самых простых видов быстрой выпечки в домашних условиях. 



IMG_3170.JPG 437.25 KB


Вот рецепт, который надежно прижился в моей семье:

Ингредиенты для венских вафель (ингредиенты на 10-12 вафель):

- 300 г муки,

- 150 г сахара,

-180 г сливочного масла,

- 200 мл молока,

- 3 яйца,

- 10 г разрыхлителя.

Как приготовить венские вафли:

Сливочное масло довести до мягкой консистенции, поставив его греться при комнатной температуре. Чем мягче будет сахар, тем лучше будет замешиваться тесто для вафель.

В миску положить кусок сливочного масла, добавить к нему сахар и растереть данные ингредиенты между собой до однородной массы.



IMG_3173.JPG 278.88 KB


Добавить в миску яйца и молоко, соединить ингредиенты с помощью венчика. Мне больше нравится это делать вручную, но для ускорения процесса можно использовать и блендер с насадкой венчик или миксер.



IMG_3176.JPG 276.44 KB




IMG_3177.JPG 271.9 KB


В полученную жидкую массу постепенно вводить муку: добавить небольшое количество (я кладу в среднем по 2 столовые ложки с горкой на «заход»), перемешать, добавить разрыхлитель, затем снова всыпать муку и вновь перемешать и так далее, пока не закончится мука, и не получится однородное вафельное тесто.



IMG_3178.JPG 272.05 KB


Тесто будет жидковатое с возможными комочками сливочного масла, если его совсем немного выдержали при комнатной температуре. Если масло было идеально размягчено, то и тесто будет однородное. 

Вафельницу нагреть до необходимой для выпечки температуры.

На каждое отделение для вафель посередине разместить 1-2 ст. л. теста (зависит от габаритов вафельницы), я обычно кладу 1, 5 ст. л. теста. 



IMG_3182.JPG 363.26 KB


Немного разровнять тесто с помощью ложки и закрыть вафельницу.

Выпекать вафли в течение 3-5 минут до появления румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы).

Аккуратно переложить получившиеся вафли на тарелку, чтобы не обжечься, я использую кухонные щипцы.

Вафли поначалу будут мягкие внутри и хрустящие снаружи, это придает им особый вкус. Чуть позже, полежав (если такое вообще возможно), вафли приобретут свою привычную «венскую» мягкость.



IMG_3185.JPG 394.31 KB


Вот и всё, вот так быстро и просто готовятся венские вафли в домашних условиях.

Всех приветствую! 

Венские вафли - один из самых простых видов быстрой выпечки в домашних условиях. 



IMG_3170.JPG 437.25 KB


Вот рецепт, который надежно прижился в моей семье:

Ингредиенты для венских вафель (ингредиенты на 10-12 вафель):

- 300 г муки,

- 150 г сахара,

-180 г сливочного масла,

- 200 мл молока,

- 3 яйца,

- 10 г разрыхлителя.

Как приготовить венские вафли:

Сливочное масло довести до мягкой консистенции, поставив его греться при комнатной температуре. Чем мягче будет сахар, тем лучше будет замешиваться тесто для вафель.

В миску положить кусок сливочного масла, добавить к нему сахар и растереть данные ингредиенты между собой до однородной массы.



IMG_3173.JPG 278.88 KB


Добавить в миску яйца и молоко, соединить ингредиенты с помощью венчика. Мне больше нравится это делать вручную, но для ускорения процесса можно использовать и блендер с насадкой венчик или миксер.



IMG_3176.JPG 276.44 KB




IMG_3177.JPG 271.9 KB


В полученную жидкую массу постепенно вводить муку: добавить небольшое количество (я кладу в среднем по 2 столовые ложки с горкой на «заход»), перемешать, добавить разрыхлитель, затем снова всыпать муку и вновь перемешать и так далее, пока не закончится мука, и не получится однородное вафельное тесто.



IMG_3178.JPG 272.05 KB


Тесто будет жидковатое с возможными комочками сливочного масла, если его совсем немного выдержали при комнатной температуре. Если масло было идеально размягчено, то и тесто будет однородное. 

Вафельницу нагреть до необходимой для выпечки температуры.

На каждое отделение для вафель посередине разместить 1-2 ст. л. теста (зависит от габаритов вафельницы), я обычно кладу 1, 5 ст. л. теста. 



IMG_3182.JPG 363.26 KB


Немного разровнять тесто с помощью ложки и закрыть вафельницу.

Выпекать вафли в течение 3-5 минут до появления румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы).

Аккуратно переложить получившиеся вафли на тарелку, чтобы не обжечься, я использую кухонные щипцы.

Вафли поначалу будут мягкие внутри и хрустящие снаружи, это придает им особый вкус. Чуть позже, полежав (если такое вообще возможно), вафли приобретут свою привычную «венскую» мягкость.



IMG_3185.JPG 394.31 KB


Вот и всё, вот так быстро и просто готовятся венские вафли в домашних условиях.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Обожаю венские вафли 😊
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ