3
Песочное печенье - вкусная и быстрая домашняя выпечка к чаю | Паблико
3 подписчики

Песочное печенье - вкусная и быстрая домашняя выпечка к чаю


19 фев 2023 · 16:37    

Всех приветствую! 

Сегодня спешу поделиться рецептом вкусного песочного печенья. Это тот вариант выпечки, когда «гости на пороге, а нет ничего к чаю» или когда очень хочется домашней выпечки, но нет желания с нею возиться, в общем рецепт быстрого печенья «в студию». 



IMG_4277.jpg 318.58 KB


Ингредиенты для песочного печенья: 

- 2 яйца, 

- 260 г муки, 

- 80 мл растительного масла, 

- 90 г сахара, 

- 10 г разрыхлителя, 

- ванильный сахар по желанию, 

- щепотка соли (соль нужна для усиления вкуса, надо совсем небольшое количество), 

- сахарная пудра для посыпки перед подачей (по желанию). 

Как приготовить песочное печенье: 

В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать, лучше взбить венчиком. 



IMG_4281.jpg 223.04 KB


Влить растительное масло. Снова перемешать. 

Муку добавлять постепенно, лучше просеивать через сито: 

Добавить 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Перемешать. 



IMG_4284.jpg 276.03 KB


Оставшуюся муку вводить постепенно. Часть муки насыпать, перемешать, добавить другую часть муки и так до тех пор, пока не закончится вся мука. 



IMG_4287.jpg 267.48 KB


В конце песочное тесто придется замешивать руками. 



IMG_4289.jpg 258.26 KB


В итоге получится пластичное тесто, не прилипающее к рукам. 

Сформировать из теста один большой валик, разделить его на равные 4 части, из каждой раскатать длинные тонкие жгуты. 



IMG_4290.jpg 280.56 KB




IMG_4292.jpg 310.15 KB




IMG_4294.jpg 304.77 KB


Разделить жгуты на небольшие отрезки – будущее печенье. 



IMG_4296.jpg 344.16 KB


Выложить валики теста на сухой противень или коврик для выпечки. Растительным маслом смазывать не надо, оно есть в составе теста, поэтому печенье не прилипнет к противню. 



IMG_4298.jpg 367.04 KB


Между печеньем необходимо оставить место, так как тесто во время выпекания поднимется, и печенье увеличится в размере примерно в 1, 5 раза. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Печенье «вспухнет» и подрумянится. 



IMG_4301.jpg 338.72 KB


Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой. 



IMG_4276 (1).jpg 350.19 KB


Вот и всё, домашнее песочное печенье готово. 



IMG_4279.jpg 346.48 KB


Приятного аппетита! 

Всех приветствую! 

Сегодня спешу поделиться рецептом вкусного песочного печенья. Это тот вариант выпечки, когда «гости на пороге, а нет ничего к чаю» или когда очень хочется домашней выпечки, но нет желания с нею возиться, в общем рецепт быстрого печенья «в студию». 



IMG_4277.jpg 318.58 KB


Ингредиенты для песочного печенья: 

- 2 яйца, 

- 260 г муки, 

- 80 мл растительного масла, 

- 90 г сахара, 

- 10 г разрыхлителя, 

- ванильный сахар по желанию, 

- щепотка соли (соль нужна для усиления вкуса, надо совсем небольшое количество), 

- сахарная пудра для посыпки перед подачей (по желанию). 

Как приготовить песочное печенье: 

В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать, лучше взбить венчиком. 



IMG_4281.jpg 223.04 KB


Влить растительное масло. Снова перемешать. 

Муку добавлять постепенно, лучше просеивать через сито: 

Добавить 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Перемешать. 



IMG_4284.jpg 276.03 KB


Оставшуюся муку вводить постепенно. Часть муки насыпать, перемешать, добавить другую часть муки и так до тех пор, пока не закончится вся мука. 



IMG_4287.jpg 267.48 KB


В конце песочное тесто придется замешивать руками. 



IMG_4289.jpg 258.26 KB


В итоге получится пластичное тесто, не прилипающее к рукам. 

Сформировать из теста один большой валик, разделить его на равные 4 части, из каждой раскатать длинные тонкие жгуты. 



IMG_4290.jpg 280.56 KB




IMG_4292.jpg 310.15 KB




IMG_4294.jpg 304.77 KB


Разделить жгуты на небольшие отрезки – будущее печенье. 



IMG_4296.jpg 344.16 KB


Выложить валики теста на сухой противень или коврик для выпечки. Растительным маслом смазывать не надо, оно есть в составе теста, поэтому печенье не прилипнет к противню. 



IMG_4298.jpg 367.04 KB


Между печеньем необходимо оставить место, так как тесто во время выпекания поднимется, и печенье увеличится в размере примерно в 1, 5 раза. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Печенье «вспухнет» и подрумянится. 



IMG_4301.jpg 338.72 KB


Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой. 



IMG_4276 (1).jpg 350.19 KB


Вот и всё, домашнее песочное печенье готово. 



IMG_4279.jpg 346.48 KB


Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Отличный рецепт 😊
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ