19 фев 2023 · 16:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех приветствую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня спешу поделиться рецептом вкусного песочного печенья. Это тот вариант выпечки, когда «гости на пороге, а нет ничего к чаю» или когда очень хочется домашней выпечки, но нет желания с нею возиться, в общем рецепт быстрого печенья «в студию». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4277.jpg", "filesize": 326230, "height": 424, "pic_id": 435574, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4277.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для песочного печенья: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 яйца, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 260 г муки, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 80 мл растительного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 90 г сахара, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 10 г разрыхлителя, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ванильный сахар по желанию, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли (соль нужна для усиления вкуса, надо совсем небольшое количество), "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахарная пудра для посыпки перед подачей (по желанию). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить песочное печенье: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать, лучше взбить венчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4281.jpg", "filesize": 228388, "height": 426, "pic_id": 435577, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4281.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить растительное масло. Снова перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Муку добавлять постепенно, лучше просеивать через сито: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4284.jpg", "filesize": 282659, "height": 429, "pic_id": 435581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4284.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся муку вводить постепенно. Часть муки насыпать, перемешать, добавить другую часть муки и так до тех пор, пока не закончится вся мука. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4287.jpg", "filesize": 273903, "height": 429, "pic_id": 435590, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4287.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце песочное тесто придется замешивать руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4289.jpg", "filesize": 264454, "height": 433, "pic_id": 435589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4289.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге получится пластичное тесто, не прилипающее к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформировать из теста один большой валик, разделить его на равные 4 части, из каждой раскатать длинные тонкие жгуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4290.jpg", "filesize": 287297, "height": 430, "pic_id": 435593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4290.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4292.jpg", "filesize": 317596, "height": 423, "pic_id": 435594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4292.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4294.jpg", "filesize": 312083, "height": 427, "pic_id": 435595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4294.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить жгуты на небольшие отрезки – будущее печенье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4296.jpg", "filesize": 352424, "height": 424, "pic_id": 435596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4296.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить валики теста на сухой противень или коврик для выпечки. Растительным маслом смазывать не надо, оно есть в составе теста, поэтому печенье не прилипнет к противню. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4298.jpg", "filesize": 375854, "height": 427, "pic_id": 435597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4298.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Между печеньем необходимо оставить место, так как тесто во время выпекания поднимется, и печенье увеличится в размере примерно в 1, 5 раза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Печенье «вспухнет» и подрумянится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4301.jpg", "filesize": 346849, "height": 429, "pic_id": 435598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4301.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4276 (1).jpg", "filesize": 358597, "height": 425, "pic_id": 435599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4276_1.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё, домашнее песочное печенье готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_4279.jpg", "filesize": 354791, "height": 426, "pic_id": 435600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/IMG_4279.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1833, 1833]}
Комментарии 1