24 мар 2023 · 00:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех приветствую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня предоставлю вашему вниманию интересный и необычный рецепт домашней выпечки – печенье из гречки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E5186.JPG", "filesize": 2646668, "height": 3024, "pic_id": 488796, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E5186.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для печенья из гречки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г гречки,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. сметаны,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "80 г сахара,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 г ванилина,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сода на кончике ножа,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г тёмного шоколада,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить печенье из гречки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала необходимо измолоть гречневую крупу в муку. Для этого отмерить необходимое количество гречки и измельчить её с помощью блендера или кофемолки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8887.JPG", "filesize": 361469, "height": 433, "pic_id": 488798, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8887.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем мельче получится гречневая мука, тем лучше. У меня она слегка грубого помола. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8889.JPG", "filesize": 387009, "height": 433, "pic_id": 488797, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8889.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К измельченной гречке добавить сметану, сахар, соду и ванилин. Замесить тесто. Тесто будет плотное, пластичное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8896.JPG", "filesize": 461496, "height": 426, "pic_id": 488799, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8896.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадку поломать на небольшие кусочки. Я в основном делю каждую дольку на 4 части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8898.JPG", "filesize": 328070, "height": 427, "pic_id": 488800, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8898.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать гречневое тесто и шоколад. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8900.JPG", "filesize": 442890, "height": 417, "pic_id": 488806, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8900_fnUXbE8.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее необходимо сформировать печенье. Для этого стоит взять небольшое количество теста, скатать из него шарик и слегка на него надавить, приплюснув печенюшку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8903.JPG", "filesize": 346540, "height": 437, "pic_id": 488805, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8903_ofRvXM1.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазать растительным маслом, я обычно дополнительно подкладываю пергаментную бумагу, но это в данном случае необязательно. Выложить печенье на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8904.JPG", "filesize": 470025, "height": 426, "pic_id": 488807, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8904.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать гречневое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8905.JPG", "filesize": 380665, "height": 424, "pic_id": 488804, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8905.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8906.JPG", "filesize": 475187, "height": 417, "pic_id": 488809, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E8906.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье из гречки получится по консистенции схожим с овсяным печеньем – в меру хрустящим и одновременно мягким. Но аромат у нашего печенья будет намного ярче, грека при выпекании даст приятный ореховый вкус. А темный шоколад даст дополнительную изюминку выпечке. Кстати, его вполне можно заменить и молочным шоколадом, просто печенье будет еще более сладким, это стоит учесть при измерении количества сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E5188.JPG", "filesize": 2085438, "height": 3024, "pic_id": 488810, "url": "/files/article_image/2023/03/24/IMG_E5188.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1660, 1660]}
Комментарии 3