Малиновое суфле - вкусный нежный десерт с летним настроением
24 фев 2023 · 23:23
Всех приветствую!
Для любителей ягодных десертов без муки и выпечки есть интересный и вкусный вариант - малиновое суфле. Звучит очень красиво и аппетитно, а готовится вообще без труда и совсем не сложно, как это может показаться, исходя из названия.
IMG_E8085.JPG319.91 KB
Ингредиенты для малинового суфле (на 4 порции):
- 300 г малины,
- 200 мл сливок 30-33%,
- 200 г сахара,
- 2 ст. л. желатина,
- 150 мл холодной воды
Как приготовить малиновое суфле в домашних условиях:
Для начала необходимо залить желатин холодной водой, хорошенько перемешать, дать ему раствориться.
IMG_E8065.JPG429.92 KB
Далее желатин необходимо довести до кипения, но не кипятить, сразу убрать с плиты. Остудить.
IMG_E8067.JPG374.08 KB
Пока желатин остывает, займёмся малиной.
Если малина свежая, промыть её и измельчить с помощью блендера.
IMG_E8059.JPG356.84 KB
IMG_E8060.JPG349.84 KB
Данный десерт можно приготовить и из замороженных ягод малины, но предварительно необходимо их разморозить.
Так как в малине достаточно крупные косточки, то нам следует от них избавиться.
Для этого измельченную в блендере малину, а точнее уже пюре из неё, необходимо протереть через мелкое сито.
IMG_E8063.JPG420.29 KB
Мякоть и сок стекут в миску, а косточки останутся. Получается красивое жидкое однородное малиновое пюре.
IMG_E8068.JPG384.98 KB
Далее следует соединить в миске сахар и сливки жирностью 30-33%. Я взбиваю с помощью насадки венчик на блендере.
IMG_E8072.JPG312.73 KB
К взбитым с сахаром сливкам добавить малиновое пюре. Хорошенько перемешать до однородного цвета.
IMG_E8074.JPG347.42 KB
Затем необходимо влить желатин и снова всё тщательно перемешать.
IMG_E8077.JPG334.35 KB
Далее нам надо разлить полученную малиновую массу в креманки для мороженого, пиалки, небольшие салатники или силиконовые формы для выпечки, в общем, в любую миниатюрную посуду. И потом убрать всё это добро в холодильник на 4 часа для застывания (я обычно убираю на ночь).
IMG_E8078.JPG346.15 KB
Спустя обозначенное время суфле готово.
IMG_E8080.JPG354.35 KB
IMG_E8081.JPG303.8 KB
Малиновое суфле будет плотным, сверху его можно украсить свежими ягодами.
IMG_E8087.JPG361.88 KB
Вот такой яркий и вкусный десерт получается при минимуме усилий.
По этому рецепту в тех же пропорциях можно приготовить и клубничное суфле (на фото оно слева).
IMG_E8086.JPG356.68 KB
Спасибо за внимание! До новых встреч!
Приятного аппетита!
IMG_E8089.JPG331.91 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех приветствую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для любителей ягодных десертов без муки и выпечки есть интересный и вкусный вариант - малиновое суфле. Звучит очень красиво и аппетитно, а готовится вообще без труда и совсем не сложно, как это может показаться, исходя из названия. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8085.JPG", "filesize": 327592, "height": 434, "pic_id": 444492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8085.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для малинового суфле (на 4 порции): "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г малины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 мл сливок 30-33%,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. желатина,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 мл холодной воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить малиновое суфле в домашних условиях: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала необходимо залить желатин холодной водой, хорошенько перемешать, дать ему раствориться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8065.JPG", "filesize": 440235, "height": 431, "pic_id": 444494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8065.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее желатин необходимо довести до кипения, но не кипятить, сразу убрать с плиты. Остудить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8067.JPG", "filesize": 383055, "height": 424, "pic_id": 444495, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8067.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока желатин остывает, займёмся малиной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если малина свежая, промыть её и измельчить с помощью блендера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8059.JPG", "filesize": 365405, "height": 426, "pic_id": 444496, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8059.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8060.JPG", "filesize": 358240, "height": 429, "pic_id": 444498, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8060.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данный десерт можно приготовить и из замороженных ягод малины, но предварительно необходимо их разморозить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как в малине достаточно крупные косточки, то нам следует от них избавиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого измельченную в блендере малину, а точнее уже пюре из неё, необходимо протереть через мелкое сито. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8063.JPG", "filesize": 430376, "height": 427, "pic_id": 444499, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8063.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть и сок стекут в миску, а косточки останутся. Получается красивое жидкое однородное малиновое пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8068.JPG", "filesize": 394222, "height": 430, "pic_id": 444500, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8068.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее следует соединить в миске сахар и сливки жирностью 30-33%. Я взбиваю с помощью насадки венчик на блендере. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8072.JPG", "filesize": 320231, "height": 436, "pic_id": 444501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8072.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К взбитым с сахаром сливкам добавить малиновое пюре. Хорошенько перемешать до однородного цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8074.JPG", "filesize": 355757, "height": 433, "pic_id": 444503, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8074.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем необходимо влить желатин и снова всё тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8077.JPG", "filesize": 342373, "height": 427, "pic_id": 444504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8077.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нам надо разлить полученную малиновую массу в креманки для мороженого, пиалки, небольшие салатники или силиконовые формы для выпечки, в общем, в любую миниатюрную посуду. И потом убрать всё это добро в холодильник на 4 часа для застывания (я обычно убираю на ночь). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8078.JPG", "filesize": 354462, "height": 439, "pic_id": 444505, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8078.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя обозначенное время суфле готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8080.JPG", "filesize": 362859, "height": 430, "pic_id": 444506, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8080.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8081.JPG", "filesize": 311096, "height": 426, "pic_id": 444507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8081.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малиновое суфле будет плотным, сверху его можно украсить свежими ягодами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8087.JPG", "filesize": 370564, "height": 431, "pic_id": 444508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8087.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой яркий и вкусный десерт получается при минимуме усилий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту в тех же пропорциях можно приготовить и клубничное суфле (на фото оно слева)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8086.JPG", "filesize": 365241, "height": 431, "pic_id": 444510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8086.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за внимание! До новых встреч! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_E8089.JPG", "filesize": 339879, "height": 433, "pic_id": 444512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/IMG_E8089.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2081, 2081]}
Комментарии 0