3
Малиновое суфле - вкусный нежный десерт с летним настроением | Паблико
3 подписчики

Малиновое суфле - вкусный нежный десерт с летним настроением


24 фев 2023 · 23:23    

Всех приветствую! 

Для любителей ягодных десертов без муки и выпечки есть интересный и вкусный вариант - малиновое суфле. Звучит очень красиво и аппетитно, а готовится вообще без труда и совсем не сложно, как это может показаться, исходя из названия. 



IMG_E8085.JPG 319.91 KB


Ингредиенты для малинового суфле (на 4 порции): 

- 300 г малины,

- 200 мл сливок 30-33%,

- 200 г сахара,

- 2 ст. л. желатина,

- 150 мл холодной воды 

Как приготовить малиновое суфле в домашних условиях: 

Для начала необходимо залить желатин холодной водой, хорошенько перемешать, дать ему раствориться. 



IMG_E8065.JPG 429.92 KB


Далее желатин необходимо довести до кипения, но не кипятить, сразу убрать с плиты. Остудить. 



IMG_E8067.JPG 374.08 KB


Пока желатин остывает, займёмся малиной. 

Если малина свежая, промыть её и измельчить с помощью блендера. 



IMG_E8059.JPG 356.84 KB




IMG_E8060.JPG 349.84 KB


Данный десерт можно приготовить и из замороженных ягод малины, но предварительно необходимо их разморозить. 

Так как в малине достаточно крупные косточки, то нам следует от них избавиться. 

Для этого измельченную в блендере малину, а точнее уже пюре из неё, необходимо протереть через мелкое сито. 



IMG_E8063.JPG 420.29 KB


Мякоть и сок стекут в миску, а косточки останутся. Получается красивое жидкое однородное малиновое пюре. 



IMG_E8068.JPG 384.98 KB


Далее следует соединить в миске сахар и сливки жирностью 30-33%. Я взбиваю с помощью насадки венчик на блендере. 



IMG_E8072.JPG 312.73 KB


К взбитым с сахаром сливкам добавить малиновое пюре. Хорошенько перемешать до однородного цвета. 



IMG_E8074.JPG 347.42 KB


Затем необходимо влить желатин и снова всё тщательно перемешать.



IMG_E8077.JPG 334.35 KB


Далее нам надо разлить полученную малиновую массу в креманки для мороженого, пиалки, небольшие салатники или силиконовые формы для выпечки, в общем, в любую миниатюрную посуду. И потом убрать всё это добро в холодильник на 4 часа для застывания (я обычно убираю на ночь). 



IMG_E8078.JPG 346.15 KB


Спустя обозначенное время суфле готово. 



IMG_E8080.JPG 354.35 KB




IMG_E8081.JPG 303.8 KB


Малиновое суфле будет плотным, сверху его можно украсить свежими ягодами. 



IMG_E8087.JPG 361.88 KB


Вот такой яркий и вкусный десерт получается при минимуме усилий. 

По этому рецепту в тех же пропорциях можно приготовить и клубничное суфле (на фото оно слева).



IMG_E8086.JPG 356.68 KB


Спасибо за внимание! До новых встреч! 

Приятного аппетита! 



IMG_E8089.JPG 331.91 KB



Всех приветствую! 

Для любителей ягодных десертов без муки и выпечки есть интересный и вкусный вариант - малиновое суфле. Звучит очень красиво и аппетитно, а готовится вообще без труда и совсем не сложно, как это может показаться, исходя из названия. 



IMG_E8085.JPG 319.91 KB


Ингредиенты для малинового суфле (на 4 порции): 

- 300 г малины,

- 200 мл сливок 30-33%,

- 200 г сахара,

- 2 ст. л. желатина,

- 150 мл холодной воды 

Как приготовить малиновое суфле в домашних условиях: 

Для начала необходимо залить желатин холодной водой, хорошенько перемешать, дать ему раствориться. 



IMG_E8065.JPG 429.92 KB


Далее желатин необходимо довести до кипения, но не кипятить, сразу убрать с плиты. Остудить. 



IMG_E8067.JPG 374.08 KB


Пока желатин остывает, займёмся малиной. 

Если малина свежая, промыть её и измельчить с помощью блендера. 



IMG_E8059.JPG 356.84 KB




IMG_E8060.JPG 349.84 KB


Данный десерт можно приготовить и из замороженных ягод малины, но предварительно необходимо их разморозить. 

Так как в малине достаточно крупные косточки, то нам следует от них избавиться. 

Для этого измельченную в блендере малину, а точнее уже пюре из неё, необходимо протереть через мелкое сито. 



IMG_E8063.JPG 420.29 KB


Мякоть и сок стекут в миску, а косточки останутся. Получается красивое жидкое однородное малиновое пюре. 



IMG_E8068.JPG 384.98 KB


Далее следует соединить в миске сахар и сливки жирностью 30-33%. Я взбиваю с помощью насадки венчик на блендере. 



IMG_E8072.JPG 312.73 KB


К взбитым с сахаром сливкам добавить малиновое пюре. Хорошенько перемешать до однородного цвета. 



IMG_E8074.JPG 347.42 KB


Затем необходимо влить желатин и снова всё тщательно перемешать.



IMG_E8077.JPG 334.35 KB


Далее нам надо разлить полученную малиновую массу в креманки для мороженого, пиалки, небольшие салатники или силиконовые формы для выпечки, в общем, в любую миниатюрную посуду. И потом убрать всё это добро в холодильник на 4 часа для застывания (я обычно убираю на ночь). 



IMG_E8078.JPG 346.15 KB


Спустя обозначенное время суфле готово. 



IMG_E8080.JPG 354.35 KB




IMG_E8081.JPG 303.8 KB


Малиновое суфле будет плотным, сверху его можно украсить свежими ягодами. 



IMG_E8087.JPG 361.88 KB


Вот такой яркий и вкусный десерт получается при минимуме усилий. 

По этому рецепту в тех же пропорциях можно приготовить и клубничное суфле (на фото оно слева).



IMG_E8086.JPG 356.68 KB


Спасибо за внимание! До новых встреч! 

Приятного аппетита! 



IMG_E8089.JPG 331.91 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ