05 авг 2022 · 12:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом разгаре сезон заготовок овощей, фруктов, грибов и ягод на зиму. У каждой хозяйки есть любимые рецепты варенья, компотов и салатов и каждая готовит их по-своему. Кто-то строго соблюдает рецептуру, кто-то кладет ингредиенты «на глазок», стерилизует или нет, переворачивает банки после закрутки, а кто-то этого вообще не делает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Заготовки.jpg", "filesize": 921154, "height": 1997, "pic_id": 117370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1811}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А надо ли переворачивать закрученные банки с жестяными, пластиковыми и твист-офф крышками?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусные и полезные заготовки получаются только при условии герметичности крышки. В противном случае из-за попадания внутрь воздуха содержимое банки портится и может стать серьезной угрозой для здоровья при употреблении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой знакомый повар Константин никогда не переворачивает банки после закатки. Он считает, что, что хорошая машинка всегда качественно закроет банку, а твист-офф крышки всегда плотно садятся и не пропускают воздух. При остывании крышка, как бы втягивается и это признак того, что банка закрыта герметично. Еще один признак – характерный «чпок» при остывании. \n "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я же всегда переворачивают банки с консервацией после закатки. Это касается и компотов и маринованных огурцов, и салатов. Перевернутые банки ставлю под одеяло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 53645, "height": 913, "pic_id": 117371, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/0.jpeg", "width": 1217}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаю так всегда, так привыкла и эти меры предосторожности еще ни разу меня не подводили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Почему так делаю:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перевернутую банку проще проверить на герметичность;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "если появится хоть малейшая капелька, надо снова пройтись машинкой или вообще заменить крышку на другую;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в перевернутом виде происходит самопроизвольная стерилизация;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "под «шубой» из одеяла содержимое банки медленно остывает, что опять же позволяет продуктам лучше простерилизоваться."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Шубу» убираю, когда банка полностью остынет, переворачиваю ее вверх крышкой и оставляют еще на пару дней, прежде чем убрать в подполье. Так можно заметить, если что-то пойдет не по плану, маринад или компот начнет бродить, или помутнеет или крышка вздуется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220311_154302.jpg", "filesize": 2920131, "height": 3096, "pic_id": 117372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/20220311_154302.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не надо переворачивать только заготовки с пластиковыми крышками. Ими я закрываю грибы и варенье. Такие консервы не предназначены для длительного хранения и съедаются в первую очередь. Но перед тем, как «натянуть» крышку на банку, всегда на минуту-две опускаю ее в кипяток, чтобы простерилизовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "А как вы поступаете при консервации? Переворачиваете банку на крышку или нет? Укутываете под «шубу» или обходитесь без этого «бабушкиного» способа?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 169]}
Комментарии 0