21 фев 2023 · 13:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пасынкование - деятельность человека направленная на удаление лишних ветвей томатов (пасынков), которые как правило не плодоносят однако забирают у растения часть полезных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_487.jpg", "filesize": 86352, "height": 415, "pic_id": 438289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/Screenshot_487.jpeg", "width": 734}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пасынки у томатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Причины пасынкования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удаляя лишнее я тем самым формирую растение. Абсолютно не нужны ветви которые не плодоносят. Пасынки появляются в так называемом пазухе, между стволом и листом и если их не обрывать (отрезать) куст начинает ветвиться и появляется большое количество бесполезных ветвей, которые не только отбирают полезные вещества, но и притеняют куст. Что бы не развивалась фитофтора куст должен свободно дышать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я как-то проводил эксперимент с двумя рядом растущими томатами, на одном проводил пасынкование, другой рос как ему хотелось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате, непасынкованный куст первым подцепил фитофтору, помидоры были намного мельче, да и созревание таких помидор задержалось чуть ли не на две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как правильно пасынковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня томаты растут в открытом грунте, поэтому все что я описываю в этой статье, относится к выращиванию томатов в открытом грунте, а не в теплице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пасынкование провожу каждую неделю, как только пасынок достигает 5 см. Посмотрите на рисунок - пасынок либо отщипываю, либо обрезаю ножницами, оставляя 2 см. Этот двух сантиметровый пенечек со временем подсохнет, сам отвалится, при этом он выполнил свою основную функцию - предотвратил рост нового пасынка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_488.jpg", "filesize": 80781, "height": 409, "pic_id": 438293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/Screenshot_488.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильное пасынкование."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое мое пасынкование было таким: отрывал пасынок прямо у корня. Через некоторое время на этом месте появлялся новый пасынок и все возобновлялось. Не делайте таких ошибок!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю пасынкование с первой кисти. Определяюсь с цветущей ветвью и удаляю все что ниже нее до самых корней. Оставлял некоторые пасынки выше цветущих ветвей для получения дополнительного урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце июля прищипываю верхушки, что бы прекратить рост томата и дать возможность для созревания плодов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Схемы пасынкования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько схем пасынкования томатов, при этом формировка кустов производят в один, два или три стебля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я всегда использовал только формировку в один стебель. При таком подходе удаляю почти все боковые ветви, оставляя при этом один пасынок. Томаты всегда получаются вызревшие и крупнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу сразу предупредить о том, что я использую низкорослые сорта. Внимательно смотрю на развитие куста и оставляю до 8 кистей на кусту, если куст слабый и что бы получить нормальный урожай - оставляю два пасынка, которые дадут дополнительные плоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напишите, как вы проводите пасынкование. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1393, 1393]}
Комментарии 0